19 сентября 06:44 в Саратове +12,4°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

В саратовском санатории сработала пожарная тревога, люди в панике бегали по запертому зданию

Люди голышом повскакивали с коек, побежали по коридорам к выходам, однако везде двери оказались заперты. Работников санатория нигде не было. Наконец, в кабинете мы наткнулись на спящего врача

09:44, 3 июля 2018

Эта ночь выдалась непростой для отдыхающих в санатории «Светлана» под Вольском в Саратовской области - сработала автоматическая пожарная сигнализация, при этом все двери оказались заперты, и люди не могли выбежать из здания.

О ночном кошмаре «Четвертой Власти» рассказала Ирина, отдыхающая там с внучкой.

«Где-то в 3 часа ночи у нас на втором этаже сработала пожарная сигнализация, громкий голос стал требовать, чтобы мы срочно покинули здание. Люди голышом повскакивали с коек, побежали по коридорам к выходам, однако везде двери оказались заперты. Даже главный вход, который обычно открыт, и тот был заперт. Запаха дыма не было, но все равно люди начали паниковать, дети плакали – сотрудников санатория нигде не было видно, на ресепшене было пусто. Наконец, в кабинете мы наткнулись на спящего врача, разбудили ее, у нее был ключ, и она выпустила нас наружу. На улице мы простояли полчаса, не зная, что нам делать. Потом подошла и еще одна работница санатория. Нам рассказали, что якобы у них были ответственные за противопожарную безопасность и эвакуацию, но людей сократили, и поэтому двери стали запирать на ночь. Ситуация один в один как в торговом центре «Зимняя вишня», - рассказала пенсионерка.

Интересно, что пожарные так и не прибыли в санаторий.

Напомним, что 25 мая в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 60 человек погибли из-за того, что не было проведено нормальной эвакуации из здания. После этого во всех торговых центрах России были проведены проверки на соблюдение требований пожарной безопасности.

По ее словам, в санатории довольно высокие цены, по 3 тыс. рублей за сутки, и они наверняка в состоянии обеспечить себе специалиста, ответственного за противопожарную безопасность.

«У внучки до сих пор ноги дрожат, слава богу, что мы скоро уезжаем, а некоторые только заехали с детьми, и для них был такой ночной сюрприз», - добавила она. По этой же причине женщина пока не готова назвать свою фамилию. - «Сейчас сидим и ждем, будет ли руководство санатория извиняться перед нами за эту «ночь длинных ножей».

Ирина также рассказала, что над ними на третьем этаже живут дети, там расположен детский лагерь, и если бы тревога прозвучала у них, и они все «ломанулись» вниз, ночной кошмар мог бы закончиться гораздо хуже. Она пообщалась с отдыхающими и выяснилось, что пожарная тревога сигнализация ложно срабатывает ежегодно, возможно, из-за жары.

 

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх