25 сентября 20:02 в Саратове +15,0°C
Доллар 65.82 Евро 77.38

Руководство саратовского санатория извинилось за ночную эвакуацию и запертые двери

«Сигнализация действительно сработала во 2-м корпусе. По объяснениям специалистов, что-то попало в датчик – может, паучок залез или мошка»

10:58, 3 июля 2018

Руководство санатория «Светлана» под Вольском Саратовской области извинилось перед отдыхающими, поднятыми по ложной тревоге этой ночью. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал директор санатория Александр Беляев.

Беляев подтвердил, что в 3 часа ночи отдыхавшие (взрослые и дети) на 2 этаже одного из корпусов были подняты сработавшей сигнализацией.

«Сигнализация действительно сработала во 2-м корпусе. По объяснениям специалистов, что-то попало в датчик – может, паучок залез или мошка. Техническая неисправность какая-то подвела. У нас уже было такое срабатывание несколько раз, например, в конце зимы», - пояснил руководитель.

По его словам, сигнал поступил на пульт дежурного врача. Однако поскольку вызов оказался ложным, а сигнализацию быстро не смогли отключить, из-за этого возникла задержка действий и двери некоторое время оставались запертыми.

«После этого людей успокоили, перед ними извинились. Ко мне приходили две родительницы», - заверил директор.

Александр Беляев добавил, что в организацию «Интервал», которая обслуживает сигнализацию, направлено обращение, и специалисты приедут из Балакова, чтобы осмотреть систему.

Руководитель санатория опроверг информацию об отсутствии лиц, ответственных за противопожарную безопасность и эвакуацию. По его словам, санаторий прошел все необходимые проверки и полностью готов к возможным чрезвычайным ситуациям.

«Все огнетушители, все необходимое у нас есть», - сообщил он.

Напомним, посетитель санатория «Светлана» пожаловалась «Четвертой Власти», что ночью сработала автоматическая пожарная сигнализация. В это время все двери в здании оказались заперты, и люди не могли выбежать наружу.

 

Беляев, отдыхающие, санаторий, Светлана

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Популярное
наверх