24 июля 08:12 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

За двое суток в Саратовской области произошло 5 лесных пожаров

По данным минприроды, общая площадь по всем этим 5 возгораниям превысила 148 га

11:24, 28 июня 2018

За минувшие двое суток на территории Саратовской области было не менее 5 лесных низовых пожаров, один из которых ликвидируется в настоящее время. Об этом «Четвертой Власти» рассказал замначальника отдела лесовосстановления, охраны и защиты леса в министерстве природных ресурсов и экологии Владимир Маврин.

По словам Маврина, 4 пожара были ликвидированы оперативно в день обнаружения. Они произошли в Невежкинском лесничестве в Лысогорском районе, Дьяковском лесничестве в Краснокутском районе – 2 пожара, еще один в Екатериновском лесничестве был вчера вечером.

Один пожар продолжают тушить – между селами Широкий Карамыш и Атаевка в Лысогорском районе. Возгорание там произошло еще 26 июня вследствие аномальной жары. Этот участок уже сгорел в 2010 году, и сейчас там горят старые поваленные деревья. Из-за труднопроходимости техники огнеборцы едва поспевают гасить пламя, но теперь туда направлены большие силы для тушения. Помощь в этом оказывает прошедший вчера дождь. На данный момент объявлено о локализации пожара.

«Леса там нет. Это горельник», - добавил чиновник и уточнил, что ущерба лесному фонду не будет.

По данным Владимира Васильевича, общая площадь по всем этим 5 возгораниям превысила 148 га.

Напомним, в регионе из-за жары действует режим ограничения пребывания граждан в лесах. Это касается проведения культурно-массовых мероприятий и проезда транспортных средств (кроме дорог общего пользования, а также при обеспечении охраны леса). Гражданам запрещается разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ. За нарушение этой установки предусмотрена административная и уголовная ответственность.

владимир маврин, пожары, лес, природа, огонь, лесной фонд

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх