22 июля 22:28 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратове начальник отдела Роспотребнадзора уличен в мошенничестве

В Саратове 52-летний начальник Восточного территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Зубков заподозрен в совершении мошенничества

16:54, 20 июня 2018

В Саратове 52-летний начальник Восточного территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Зубков заподозрен в совершении мошенничества. По данным СУ СКР, он получил 30 тысяч рублей за услугу для организации, однако не выполнил обязательства.

Как стало известно «Четвертой Власти», 10 апреля в подразделение Роспотребнадзора обратилась юридическая контора, которая представляла интересы одной из крупных организаций в сфере ЖКХ. Они намеревались получить в ведомстве санитарно-эпидемиологическое заключение для компании, однако сразу это осуществить не удалось. На следующий день Зубков перезвонил на сотовый телефон юриста и якобы предложил решить вопрос за 30 тысяч рублей.

Предположительно, Дмитрий Зубков получил эти деньги, однако организация так и не получила заключение. Таким образом, следователи усмотрели в его действиях признаки мошенничества с использованием служебного положения и возбудили уголовное дело (часть 3 статьи 159 УК РФ). Дело завели на основании материалов, поступившим из ГУ МВД.

Следователь Александр Кидыров уточнил «4В», что в настоящее время действующий сотрудник Роспотребнадзора находится на свободе. Он был допрошен в качестве свидетеля, однако свою вину не признает. Примечательно, что в 2004 году подозреваемый уже получал наказание за взяточничество (часть 1 статьи 290 УК РФ); тогда его приговорили к штрафу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи считают, что преступных эпизодов может быть очень много.

дмитрий зубков, мошенничество, роспотребнадзор, су скр, уголовное дело

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх