17 сентября 02:16 в Саратове +15,2°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Бывший начальник отдела Роспотребнадзора не смог обжаловать домашний арест

«Все эти заболевания не вчера образовались, а еще задолго до задержания», - подчеркнула адвокат Писакина

10:06, 23 июля 2019

В Саратове обвиняемого во взяточничестве Восточного территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора Дмитрия Зубкова не отпустили из-под домашнего ареста ради посещения врачей. Такое решение приняла сегодня, 23 июля, судья областного суда Галина Логинова по итогам рассмотрения жалобы.

Апелляционную жалобу подали адвокаты Дмитрия Зубкова. Они попросили заменить домашний арест на запрет определенных действий. Суд первой инстанции в этом отказал, но защитники считают, что это было ничем не обосновано.

«Суд не принял во внимание, что следствие по делу окончено более 4 месяцев назад, за время нахождения под следствием Зубков не допустил ни одного нарушения», - зачитала суть жалобы судья Галина Логинова.

Адвокат Светлана Писакина предоставила справки из различных медицинских учреждений за несколько лет. По ее словам, у Зубкова имеется ряд хронических заболеваний, которые не позволяют ему находиться под домашним арестом.

«Все эти заболевания не вчера образовались, а еще задолго до задержания», - подчеркнула Писакина.

«Дело было передано в суд еще в марте. С тех пор мы не знаем, где оно находится – в Волжском или Фрунзенском суде. Несмотря на то, что это дело гуляет по разным инстанциям, наш подзащитный находится под домашним арестом и лишен возможности посещать врачей», - добавила второй адвокат Щербакова.

Представитель прокуратуры Гордеева выступила против удовлетворения жалобы. По ее словам, у обвиняемого нет заболеваний, которые не позволяют находиться под домашним арестом.
Судья Галина Логинова отклонила жалобу адвокатов и оставила решение суда первой инстанции в силе.

Напомним, Зубкова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). В деле фигурируют два эпизода. В первом случае он якобы получал  с 2013 по 2018 годы денежные средства от директора фирмы за покровительство. Сумма вознаграждений составила 2,4 млн рублей. второй эпизод связан с получением 30 тысяч рублей в качестве взятки. Он обещал выдать одной коммерческой организации санитарно-эпидемиологическое заключение, но по факту этого не было. Расследование дела уже завершено, его передали в суд еще в марте, но пока рассмотрение по существу не началось.
 

Дмитрий зубков, роспотребнадзор, областной суд, светлана писакина

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Популярное
наверх