16 июля 11:03 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.83 Евро 70.86

Депутаты предложили продать автомобили уволенных министров Выскребенцева и Галкина

Заместитель министра финансов Виктор Осокин рассказал парламентариям об исполнении бюджета за 2017 год

10:47, 20 июня 2018

На заседании Саратовской областной думы предложили продавать автомобили бывших министров Олега Галкина и Александра Выскребенцева.

Заместитель министра финансов Виктор Осокин рассказал парламентариям об исполнении бюджета за 2017 год. Объем доходов превысил поступления 2016 года на 4,198 млрд рублей, или на 7,5%. Областной бюджет исполнен с профицитом в сумме 2,386 млрд рублей при плановом дефиците в 2 млрд 729,5 млн рублей. При этом госдолг на 1 января  составил 50 млрд 330 млн рублей.

«Долг Саратовской области составляет около 50 млрд рублей. Не так давно объявили аукцион о покупке новых автомобилей, а будет ли объявлен аукцион о продаже б/у автомобилей, может быть, получится пополнить бюджет. Может, кто-то хочет купить автомобиль, на котором ездили министры Галкин или Выскребенцев», - сказал депутат Владимир Есипов.

Александр Анидалов  высказал мнение, что бюджет по большому счету  «не выполнен по нашим полномочиям».

«В ситуации по школам, дорогам, воде в населенных пунктах. По моему мнению, бюджет не выполнен и не может быть принят, как положительно исполненный», - сообщил он.

Однако депутаты большинством голосов приняли отчет в первом и втором чтении.

Напомним, что Александр Выскребенцев был уволен с поста министра финансов вскоре после скандала с пьяной поездкой по Саратову.  Олег Галкин ушел с поста министра-председателя комитета по управлению имуществом через несколько дней после переназначения.

Кроме того, недавно правительство региона разыграло 30-миллионный аукцион на покупку 18 новых «Тойот Камри» для своего парка.

облдума, бюджет, продажа автомобилей

Глава Саратова Исаев ответил на вызов силача Максюты

Глава Саратова Исаев ответил на вызов силача Максюты

Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

Популярное
наверх