13 декабря 01:40 в Саратове −5,2°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

В Лохе укрепляют фундамент водяной мельницы

Для фундамента мельницы планируется использовать порядка 10-15 тонн цемента, 10 кубов бетона, и 5-6 тонн металла

15:31, 9 июня 2018

В селе Лох Новобурасского района проводят работы по укреплению фундамента местной достопримечательности – водяной мельнице. Об этом сообщает министерство по делам территориальных образований правительства Саратовской области.

По сведениям директора Центра развития туризма и краеведения управления культуры и кино администрации Новобурасского района Евгения Жирнова, проведенные замеры показали отклонения положения мельницы, которые в разное время доходили до 70 см. Было принято решение для продления срока жизни мельницы укрепить несущие конструкции.

Из бюджета и спонсоров на эти цели предусмотрели 1,2 млн рублей.  Укрепление ведется инъекционными сваями, срок службы которых составит более 300 лет. Работы планируется завершить до 1 сентября.

«Укрепление мельницы позволит нам не только продлить срок жизни этого уникального объекта, но и демонстрировать гостям работу ее механизма. Несмотря на возраст, механизм находится в работоспособном состоянии, но из-за неустойчивости и перекоса мельницы ее рабочие элементы сдвигаются и могут серьезно повредиться при включении и даже нанести непоправимый вред всей конструкции.

На время работ колесо мельницы демонтировали, но сама достопримечательность остается открытой для посетителей», - отметил чиновник.

Заместитель гендиректора подрядной организации Никита Мезенцев поведал о технологии укрепления несущих конструкций.

«Сейчас мы бурим вертикальные сваи глубиной 4 метра. Для работ используются специализированные компактные мобильные буровые установки. Это дорогостоящая техника, не имеющая аналогов в мире. Для фундамента мельницы планируется использовать порядка 10-15 тонн цемента, 10 кубов бетона, и 5-6 тонн металла. Проводимые работы, несмотря на их серьезность, риска для строения не представляют и все это время мельница будет открыта для туристов», – заявил специалист.

лох, новобураский район, водяная мельница, ремонт

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Популярное
наверх