22 сентября 12:59 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

На работу саратовского ТФОМС потратили больше 100 млн рублей

Об этом сегодня рассказала начальник отдела фонда Марина Минеева

11:58, 6 июня 2018

На деятельность территориального фонда медицинского страхования Саратовской области в прошлом году потратили 110 млн рублей. Об этом сегодня рассказала начальник отдела фонда Марина Минеева на заседании рабочей группы думского комитета по соцполитике.

Минеева представила законопроект об исполнении бюджета ТФОМС за прошлый год. По ее словам, доходы фонда за 2017 год составили 22,639 млрд рублей, а расходы - 22,619 млрд рублей. Основную массу средств в доходной части составили безвозмездные поступления из бюджетов разных уровней – 22,403 млрд рублей.

В расходной части 22,509 млрд рублей пошли непосредственно на здравоохранение, 110 млн (0,5% от полученных средств) – на содержание ТФОМС.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко поинтересовался, сколько средств потратили на свою деятельность. Минеева пояснила, что согласно нормативу – 110 млн рублей. Бондаренко уточнил, сколько из этого направили на зарплаты. Сотрудница ТФОМС добавила, что речь идет о 75 млн рублей.

«А сколько у вас человек работает?» - спросил Бондаренко.

«В штате 139 человек официально», - объявила Марина Минеева.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко сразу на калькуляторе подсчитал, что по этим цифрам средняя зарплата в фонде составляет 45 тысяч рублей.

«Неплохо», - заметил он.

Сама Минеева затруднилась ответить, какая в среднем у них зарплата. Но подчеркнула, что подсчеты депутата не учли налоговые вычеты.

Депутат Анатолий Ципящук попросил назвать сумму, которую заплатил регион за обязательное медстрахование неработающего населения. Марина Минеева пояснила, что эти средства направляют не они, но речь идет примерно о 9 млрд рублей.

бюджет, тфомс

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Популярное
наверх