17 декабря 02:39 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

«Мехуборка-Саратов» стала победителем Международного Проекта «Экологическая культура. Мир и согласие»

Церемония награждения победителей Международного Проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» прошла 5 июня текущего года в Администрации президента РФ

10:16, 6 июня 2018

Представленный компанией проект «Методы неформального образования в области обращения с отходами и практическая реализация проекта по решению проблемы раздельного сбора ТКО на территории Саратовской области» признан победителем в номинации «Социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры».

Церемония награждения победителей Международного Проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» прошла 5 июня текущего года в Администрации президента РФ. Мероприятие, организованное неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского при поддержке Всероссийского общества охраны природы, было посвящено празднованию Дня эколога и Всемирного дня охраны окружающей среды.

Участниками мероприятия стали специальный представитель президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий, председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, директор Департамента правового обеспечения Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Андрей Миняев,   председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, и другие.

Награду за вклад в дело охраны окружающей среды директору ООО «Мехуборка-Саратов» Марии Клочковой вручил член Комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Александр Фокин.

Главной целью проекта, представленного на конкурс компанией, является приобщение населения Саратовской области к бережному отношению к окружающей среде, экологически безопасному обращению с ТКО, в том числе и к его раздельному сбору. Для этого компания установила на обслуживаемых территориях специализированные контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок, организовывала и проводила экологические акции по благоустройству территорий. Одной из основных составляющих проекта стала организация и проведение интерактивных экологических уроков в муниципальных образованиях Саратовской области.

Как отметил на открытии мероприятия президент неправительственного экологического фонда имени В. И. Вернадского, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Владимир Грачёв, в этом году на суд жюри было представлено 506 проектов из России и стран СНГ в семи номинациях.

«Наша компания уделяет большое внимание экологическому образованию и просвещению жителей Саратовской области, тем самым мы стараемся повышать эко-культуру в нашем регионе и стимулировать людей безопасно для окружающей среды обращаться с коммунальными отходами.

Нам очень важно принимать участие в столь значимых проектах и делиться идеями, имеющими практическое применение в области формирования и развития экологической культуры населения Российской Федерации. Мы и впредь будем работать над нашим проектом, расширять его границы и применять новые методы, с которыми смогли ознакомиться сегодня. Спасибо за оказанное доверие и с праздником!» – отметила директор ООО «Мехуборка-Саратов» Мария Клочкова.

Отметим, что международный проект «Экологическая культура. Мир и Согласие» был учрежден и реализован Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского, межрегиональной общественной организацией «ГРИНЛАЙТ», Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ» в 2012 году. Основными целями Проекта являются выявление и популяризация реализованных проектов, направленных на: развитие экологической культуры, экологического просвещения и мировоззрения у различных целевых групп; информационную работу по вопросам охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и развития экологической культуры; восстановление и укрепление здоровья населения через улучшение качества окружающей среды; внедрение и разработку инновационных технологий в области охраны окружающей среды.

ООО «Мехуборка-Саратов»

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх