18 октября 18:16 в Саратове +12,1°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

«Мехуборка-Саратов» стала победителем Международного Проекта «Экологическая культура. Мир и согласие»

Церемония награждения победителей Международного Проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» прошла 5 июня текущего года в Администрации президента РФ

10:16, 6 июня 2018

Представленный компанией проект «Методы неформального образования в области обращения с отходами и практическая реализация проекта по решению проблемы раздельного сбора ТКО на территории Саратовской области» признан победителем в номинации «Социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры».

Церемония награждения победителей Международного Проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» прошла 5 июня текущего года в Администрации президента РФ. Мероприятие, организованное неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского при поддержке Всероссийского общества охраны природы, было посвящено празднованию Дня эколога и Всемирного дня охраны окружающей среды.

Участниками мероприятия стали специальный представитель президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий, председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, директор Департамента правового обеспечения Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Андрей Миняев,   председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, и другие.

Награду за вклад в дело охраны окружающей среды директору ООО «Мехуборка-Саратов» Марии Клочковой вручил член Комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Александр Фокин.

Главной целью проекта, представленного на конкурс компанией, является приобщение населения Саратовской области к бережному отношению к окружающей среде, экологически безопасному обращению с ТКО, в том числе и к его раздельному сбору. Для этого компания установила на обслуживаемых территориях специализированные контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок, организовывала и проводила экологические акции по благоустройству территорий. Одной из основных составляющих проекта стала организация и проведение интерактивных экологических уроков в муниципальных образованиях Саратовской области.

Как отметил на открытии мероприятия президент неправительственного экологического фонда имени В. И. Вернадского, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Владимир Грачёв, в этом году на суд жюри было представлено 506 проектов из России и стран СНГ в семи номинациях.

«Наша компания уделяет большое внимание экологическому образованию и просвещению жителей Саратовской области, тем самым мы стараемся повышать эко-культуру в нашем регионе и стимулировать людей безопасно для окружающей среды обращаться с коммунальными отходами.

Нам очень важно принимать участие в столь значимых проектах и делиться идеями, имеющими практическое применение в области формирования и развития экологической культуры населения Российской Федерации. Мы и впредь будем работать над нашим проектом, расширять его границы и применять новые методы, с которыми смогли ознакомиться сегодня. Спасибо за оказанное доверие и с праздником!» – отметила директор ООО «Мехуборка-Саратов» Мария Клочкова.

Отметим, что международный проект «Экологическая культура. Мир и Согласие» был учрежден и реализован Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского, межрегиональной общественной организацией «ГРИНЛАЙТ», Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ» в 2012 году. Основными целями Проекта являются выявление и популяризация реализованных проектов, направленных на: развитие экологической культуры, экологического просвещения и мировоззрения у различных целевых групп; информационную работу по вопросам охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и развития экологической культуры; восстановление и укрепление здоровья населения через улучшение качества окружающей среды; внедрение и разработку инновационных технологий в области охраны окружающей среды.

ООО «Мехуборка-Саратов»

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Популярное
наверх