18 августа 15:56 в Саратове +22,0°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

В Саратове во время аукционов и конкурсов нашли нарушения на 57,5 млн рублей

Об этом сегодня рассказал председатель комитета по финансам администрации Александр Струков на заседании городской думы

10:38, 31 мая 2018

В Саратове выявили нарушения на 57,5 млн рублей в ходе проведения конкурсов и аукционов. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по финансам администрации Александр Струков на заседании городской думы.

Чиновник доложил об исполнении бюджета города за 2017 год. По его словам, бюджет исполнен по доходам с учетом безвозмездных поступлений в сумме 14,837 млрд рублей, или 99% от уточненных бюджетных назначений года, по расходам исполнен в сумме 15,404 млрд рублей, или 98,4% к бюджетным назначениям года. Дефицит казны составил 567,6 млн рублей. Доходная часть бюджета без учета поступления безвозмездных перечислений за 2017 год выполнена в сумме 6,605 млрд рублей, или 1% к уточненным бюджетным назначениям.

За отчетный период по итогам конкурсов и аукционов экономия составила 333,8 млн рублей. Он добавил, что в ходе муниципального финансового контроля было проведено 5 плановых и 1 внеплановая проверка.

«Во время них выявлено нарушений на общую сумму 57,5 млн рублей. По 15 проверкам были выданы предписания, все они исполнены», - подчеркнул Струков.

Кроме этого в ходе контроля в сфере закупок было проведено 76 проверок, в том числе 7 – совместно с надзорными органами. Было проверено более 4 тысяч контрактов, выявлено 1489 нарушений, каждое из которых устранено, вынесено 45 предписаний.

«4, 272 млрд рублей направлены на погашение ранее взятых кредитов. 667,3 млн рублей направлено на погашение долга. На исполнение исполнительных документов  - 114,7 млн рублей», - сообщил чиновник.

Депутат Олег Комаров отметил, что в доходной части план по арендной плате за пользование городским имуществом выполнен не до конца.

«Получили 371 млн рублей или 95,2% от плана, что вы сделали, чтобы подобных явлений не произошло в следующем году?» - спросил депутат.

«В судебном порядке взыскивается долг», - ответил Александр Струков.

«От реализации имущества получили 22, 7 млн рублей, что составило около 17%  от плана», - продолжил задавать вопросы депутат.

Александр Струков рассказал, что имущество, которое было выставлено на торги, оказалось неликвидным и невостребованным, и администрация надеется, что найдутся покупатели на это имущество в 2018 году.

В итоге депутаты приняли за основу проект решения.

бюджет, гордума

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Популярное
наверх