22 мая 15:06 в Саратове +23,4°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

В последнем слове Ерусланов процитировал самого кровавого прокурора СССР

В своем последнем слове Ерусланов высказал мнение, что сегодня формула генерального прокурора СССР Андрея Вышинского (известен в истории как самый кровавый прокурор Советского Союза) «Признание - царица доказательств» проникла в правоохранительную систему

12:22, 23 мая 2018

Дело о нападении бизнесмена Алексея Ерусланова на полицейских сфальсифицировано и является чьей-то местью. Об этом он сам заявил сегодня во время апелляции в Саратовском областном суде.

В своем последнем слове Ерусланов высказал мнение, что сегодня формула генерального прокурора СССР Андрея Вышинского (известен в истории как самый кровавый прокурор Советского Союза) «Признание - царица доказательств» проникла в правоохранительную систему и приняла форму заболевания.

«Прокурор Вышинский выявил ее 30-е годы. Эта формула приняла форму заболевания. Цель - доказать вину любыми способами. Правда, многие из тех, кто выполнял эту формулу на практике, потом стали участниками процесса. Ягода, Берия… Какое это имеет отношение к моему процессу? С того прошлого до сегодня ничего не изменилось», - сказал Ерусланов.

Бизнесмен пояснил, почему его дело принято считать громким.

«Да, я дружил с Чикуновым, помогал на выборах Рашкину, финансировал обком КПРФ, имел бизнес, был белой вороной, независимый такой. Чья-то зависть, возможно, месть сделали из обычного события такое громкое дело», - сказал предприниматель.

По мнению Ерусланова, подтверждением этого служит его судебный процесс, который призван показать «кому-то там на воле, на свободе, что бывает с теми, кто имеет свое мнение».

Он посчитал, что обвинение не соответствует совершенному им преступлению.

«Доказательства никого не интересуют. Цель другая. Никому не нужна правда», - выразил он мнение. После чего пообещал, что позже другие участники процесса разберутся с его делом.

«Судить нужно за реально совершенный поступок», - заключил бизнесмен.

Напомним, предприниматель Алексей Ерусланов примерно год назад рядом с постом ДПС у села Шумейка поссорился с супругой. Сотрудники ДПС Баженов и Широков решили проверить у скандалившего мужчины документы, чтобы узнать, не был ли он в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля. Возмущенный Ерусланов стал ругаться с правоохранителями, а затем, по версии следствия, ударил одного из них головой в лицо, а второго - ногой по ноге. Энгельсский районный суд приговорил его к 5 годам в колонии общего режима, а адвокату вынес частное постановление за нарушение судебной этики за выступления на процессе.

алексей ерусланов, суд

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Популярное
наверх