19 августа 23:39 в Саратове +17,9°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Адвокат Ерусланова рассказал, как судья запрещала ему улыбаться и гримасничать

Адвокату обвиняемого в нападении на полицейских бизнесмена Алексея Ерусланова Александру Курохтину на суде делали необоснованные замечания

15:34, 22 мая 2018

Адвокату обвиняемого в нападении на полицейских бизнесмена Алексея Ерусланова  Александру Курохтину на суде делали необоснованные замечания. Об этом он заявил сегодня во время апелляции в Саратовском областном суде.

Напомним, Ерусланов обжалует приговор Энгельсского райсуда, по которому он получил 5 лет колонии общего режима. Первое заседание состоялось еще 15 мая, но его трижды переносили по просьбе осужденного, чтобы он мог согласовать свою позицию с адвокатом. Добавим, на сегодняшнем заседании много молодежи, по всей видимости, это студенты адвоката Курохтина, который имеет преподавательскую практику.

Во время заседания Курохтин сообщил коллегии, что судья Энгельсского райсуда Елена Кулишова запрещала ему улыбаться, когда он вдруг замечал какие-то несообразности в рассматриваемых документах.

«Был случай, когда у меня разболелась голова, и я рукой взялся за голову. Судья говорит: «Перестаньте гримасничать, адвокат». Гримасничанье было в том, что я взялся рукой за голову», - возмутился защитник.

В другом случае председательствующая спрашивала Курохтина, почему он на нее смотрит.

«Судебное заседание изобиловало подобными случаями», - отметил адвокат.

Наконец, он посчитал, что судья «неоднократно и открыто» показывала свою предрасположенность к стороне обвинения.

В начале заседания Александр Курохтин выразил мнение, что выводы суда не соответствуют обстоятельствам, установленным в судебном заседании.

«Неправильно применен Уголовный кодекс РФ, и даже если вина Ерусланова доказана, о справедливом наказании речи идти не может», - сказал Курохтин.

Защитник напомнил, что пост ДПС не являлся общественным местом, а значит, бегая вокруг автомобиля, супруги не нарушали общественного порядка.

Напомним, Алексей Ерусланов около года назад поссорился с супругой рядом с постом ДПС у села Шумейка. Сотрудники полиции захотели проверить документы у скандалившего мужчины и узнать, не был ли он в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Бизнесмен возмутился и начал ругаться с правоохранителями. После чего якобы ударил одного из них головой в лицо, а второго - ногой по ноге. Энгельсский районный суд признал его виновным в применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти и приговорил к 5 годам в колонии общего режима.

алексей ерусланов, суд

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх