18 декабря 16:53 в Саратове −7,9°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

«Саратовские авиалинии» ждет еще одна проверка Росавиации

На следующей неделе АО «Саратовские авиалинии» повторно проверит Росавиация, чтобы оценить, устранила ли компания нарушения

14:30, 22 мая 2018

На следующей неделе АО «Саратовские авиалинии» повторно проверит Росавиация, чтобы оценить, устранила ли компания нарушения. Об этом сегодня рассказал первый заместитель гендиректора Михаил Герасименко на совещании в областной думе.

Председатель думы Иван Кузьмин пояснил, что они были вынуждены создать рабочую группу из-за сообщений об угрозе закрытия «Саратовских авиалиний».

«Большинство пассажиров, которые приобрели билеты, обеспокоены тем, что им делать. Тем более, что сейчас начинается период отпусков», - отметил он.

Кузьмин призвал участников заседания «уйти от политики» при обсуждении вопроса о возобновлении деятельности авиакомпании. При этом он подчеркнул, что главное в этом вопросе – безопасность пассажиров.

Первый заместитель гендиректора АО «Саратовские авиалинии» Михаил Герасименко рассказал, что проверка Росавиации началась после трагедии с крушением их самолета под Москвой в феврале. Ведомство подробно изучало техническую документацию на самолеты, их состояние и финансовую деятельность компании.

«До 16 апреля все замечания были устранены, отчет предоставлен в Росавиацию и после 16 апреля мы подали заявку на снятие ограничения», - сообщил Герасименко.

По его словам, все документы авиакомпания предоставила, «в настоящий момент пройдены все управления». Вчера прошло еще одно собрание в Росавиации, где попросили дополнительный пакет документов.

«На следующей неделе запланирована дополнительная однодневная проверка Росавиации. То есть окончательный вывод мы должны знать не раньше 28 мая», - пояснил первый замгендиректора.

Герасименко заверил, что замечания были только к финансовому управлению, «в связи с тем, что у нас последние 2 года аэропортовая деятельность не является рентабельной».

По поводу возмущений Росавиации о включении в заявку на снятие ограничений с сертификата эксплуатанта фамилий погибшего экипажа и разбившегося самолета Михаил Герасименко сообщил, что это была «несколько юридическая коллизия».

саравиа, проверка, росавиация

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх