16 октября 07:30 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

В случае закрытия компании у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт

12:25, 18 мая 2018

В Саратове вместе с АО «Саратовские авиалинии» может прекратить работу местный аэропорт. Об этом сегодня заявил первый заместитель гендиректора компании Михаил Герасименко.

Первый замгендиректора пояснил, что аэропорт принадлежит компании с момента ее основания. По его словам, нельзя исключать вариант закрытия пока еще единственного гражданского аэропорта в Саратове.

«В случае закрытия компании у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт», - цитирует Герасименко ТАСС.

«Компания объединяет в себе аэропорт и авиаперевозчика, весь персонал аэропорта работает в «Саратовских авиалиниях», вся инфраструктура - автомобили, топливно-заправочный комплекс и т.д. - принадлежат авиаперевозчику», - добавил Михаил Герасименко.

Отметим, на сегодняшний день аэропорт «Саратов «Центральный»» принимает рейсы не только «Саратовских авиалиний», но и компании «Аэрофлот». Получается, что в случае его закрытия могут пострадать и пассажиры второго перевозчика.

Напомним, АО «Саратовские авилинии» объявило о прекращении деятельности после 30 мая и увольнении 1200 сотрудников. Причиной такого решения в компании назвали письмо из Росавиации, в котором ведомство посоветовало не продавать билеты с 31 мая. Такой факт перевозчик расценил как отзыв у него сертификата эксплуатанта. Под особое внимание Росавиации предприятие попало после катастрофы, в которой разбился их самолет, летевший из Москвы в Орск. Проверки показали нарушения в работе авиакомпании, поэтому им ограничили срок действия сертификата эксплуатанта до конца мая, дав время на устранение ошибок.

аэропорт, закрытие, михаил герасименко, саратовские авиалинии

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх