17 августа 04:05 в Саратове +23,8°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

В случае закрытия компании у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт

12:25, 18 мая 2018

В Саратове вместе с АО «Саратовские авиалинии» может прекратить работу местный аэропорт. Об этом сегодня заявил первый заместитель гендиректора компании Михаил Герасименко.

Первый замгендиректора пояснил, что аэропорт принадлежит компании с момента ее основания. По его словам, нельзя исключать вариант закрытия пока еще единственного гражданского аэропорта в Саратове.

«В случае закрытия компании у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт», - цитирует Герасименко ТАСС.

«Компания объединяет в себе аэропорт и авиаперевозчика, весь персонал аэропорта работает в «Саратовских авиалиниях», вся инфраструктура - автомобили, топливно-заправочный комплекс и т.д. - принадлежат авиаперевозчику», - добавил Михаил Герасименко.

Отметим, на сегодняшний день аэропорт «Саратов «Центральный»» принимает рейсы не только «Саратовских авиалиний», но и компании «Аэрофлот». Получается, что в случае его закрытия могут пострадать и пассажиры второго перевозчика.

Напомним, АО «Саратовские авилинии» объявило о прекращении деятельности после 30 мая и увольнении 1200 сотрудников. Причиной такого решения в компании назвали письмо из Росавиации, в котором ведомство посоветовало не продавать билеты с 31 мая. Такой факт перевозчик расценил как отзыв у него сертификата эксплуатанта. Под особое внимание Росавиации предприятие попало после катастрофы, в которой разбился их самолет, летевший из Москвы в Орск. Проверки показали нарушения в работе авиакомпании, поэтому им ограничили срок действия сертификата эксплуатанта до конца мая, дав время на устранение ошибок.

аэропорт, закрытие, михаил герасименко, саратовские авиалинии

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх