21 сентября 07:21 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Депутат Чернышевский жестко отреагировал на просьбу «Саратовских авиалиний» поднять тарифы в аэропорту

В регионе продолжается публичный конфликт между правительством области и «Саратовскими авиалиниями»

16:07, 24 августа 2018

В регионе продолжается публичный конфликт между правительством области и «Саратовскими авиалиниями». На этот раз Профсоюзной Организации Общероссийского профсоюза авиационных работников и  трудовой коллектив АО «Саратовские авиалинии» попросил у губернатора Валерия Радаева помочь в повышении тарифов на обслуживание аэропорта – для этого направить в ФАС соответствующее письмо в поддержку.

Заместитель председатель правительства Вадим Ойкин ответил, что фирма не предоставила никаких финансовых документов, подкрепляющих эту просьбу. Кроме того, областной минфин сообщил компании, что не может взять на себя расходы по обеспечению безопасности полетов в части поддержания на должном уровне состояния взлетно-посадочной полосы, рулежек и перрона. Сегодня стало известно, что «Саратовские авиалинии» направили повторную просьбу. Все это вызвало возмущение у депутата Саратовской облдумы Дмитрия Чернышевского, его эмоциональный пост появился в «Фейсбуке».

Облдеп напомнил, что ранее к «Саратовским авиалиниям» не раз предъявлялись претензии по качеству перевозок, речь шла о задержках рейсов.

«Низшей точкой падения компании стала катастрофа в Подмосковье, унесшая жизни 65 пассажиров и 6 членов экипажа. После которой «Росавиация» отозвала у компании сертификат эксплуатанта и полеты «Саравиа» прекратились. После этого у компании начались трудности. Она до сих пор не выплатила полностью компенсацию гражданам, купившим билеты на отмененные рейсы (в СМИ сообщают о долге перед пассажирами - из 450 млн руб., выплачено 240 млн). Люди жаловались на грубость и черствость сотрудников и руководства компании. Казалось бы, твоя компания - ты и должен в первую очередь заботится о честном исполнении обязательств. Тем более, у Евстафьева есть для этого возможности. Ему принадлежит банк «Агророс», завод «Тольяттинский трансформатор», он владеет заводом ЖБК, заводом керамических стройматериалов, типографией и тремя сельскохозяйственными компаниями. Ну и диверсифицируй финансовые потоки, выйди с честью из чрезвычайной ситуации! Нет, вместо этого - массовые увольнения людей «в никуда» - и претензии к областным властям, которые, как видно из письма карманного профбосса, должны из регионального бюджета спасать тонущую собственность олигарха», - написал Чернышевский в своем посте, добавив, что все это «бессовестно и грустно».

Он высказал уверенность, что честные сотрудники «Саратовских авиалиний» сумеют найти себе работу в новом аэропорту «Гагарин» и что регион проживет без Евстафьева.

транспорт, саравиа, дмитрий чернышевский

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх