15 ноября 12:11 в Саратове −6,8°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Общественница о домах АТСЖ Ленинского района: Чуть-чуть еще и беды не миновать

Обслуживаемые АТСЖ Ленинского района Саратова многоквартирные дома находятся в плохом техническом состоянии

12:32, 22 мая 2018

Обслуживаемые АТСЖ Ленинского района Саратова многоквартирные дома находятся в плохом техническом состоянии. Об этом сегодня заявил председатель Общественной палаты города Александр Занорин на заседании рабочей группы в думе.

Занорин рассказал, что к ним обратились жители нескольких домов, которые обслуживает АТСЖ Ленинского района, с жалобами на плохое состояние подъездов и дворовых территорий. Тогда общественники решили выехать на место и проверить состояние зданий. Они посетили дом №8 на Чехова, дом №14 по Днепропетровской и дом №2 по улице Мамонтовой.

«Когда общественники пришли и осмотрели эти дома вместе с жителями, были удивлены некачественным отношением этой организации к обслуживанию. Все дома, которые мы смотрели, находятся в плохом техническом состоянии», - пояснил председатель ОПы города.

Член Общественной палаты Саратова Стефанида Тимохина рассказала, что они побывали и в доме №6 по улице Бардина, жильцы котрого обращение в защиту АТСЖ.

«Женщины, которые подписывали, сказали, что нам принесли все готовое, и мы подписали, а что у нас здесь все чистенько. При этом часть жителей сказали, что у них вонь постоянная, дверь не могут закрыть в подъезд, потому что запах», - поделилась Тимохина.

В осмотренных домах, по ее словам, выявили отсутствие своевременной поверки лифтов, а в некоторых случаях из электрических щитков в подъезде торчат провода.

«Чуть-чуть чего-то, и беды не миновать», - подметила общественница.

Представитель прокуратуры Саратова Михаил Долбилов обратил внимание, что они могут проверить качество обслуживания в домах, чьи жильцы обратились к ним с заявлением. Он попросил Общественную палату направить им письмо с результатами осмотра домов, чтобы надзорное ведомство могло отреагировать. Долбилов уточнил, что отсутствие поверки лифтов является грубейшим нарушением со стороны управляющей компании.

александр занорин, атсж ленинского района, капремонт

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Популярное
наверх