18 сентября 17:25 в Саратове +18,0°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Общественница о домах АТСЖ Ленинского района: Чуть-чуть еще и беды не миновать

Обслуживаемые АТСЖ Ленинского района Саратова многоквартирные дома находятся в плохом техническом состоянии

12:32, 22 мая 2018

Обслуживаемые АТСЖ Ленинского района Саратова многоквартирные дома находятся в плохом техническом состоянии. Об этом сегодня заявил председатель Общественной палаты города Александр Занорин на заседании рабочей группы в думе.

Занорин рассказал, что к ним обратились жители нескольких домов, которые обслуживает АТСЖ Ленинского района, с жалобами на плохое состояние подъездов и дворовых территорий. Тогда общественники решили выехать на место и проверить состояние зданий. Они посетили дом №8 на Чехова, дом №14 по Днепропетровской и дом №2 по улице Мамонтовой.

«Когда общественники пришли и осмотрели эти дома вместе с жителями, были удивлены некачественным отношением этой организации к обслуживанию. Все дома, которые мы смотрели, находятся в плохом техническом состоянии», - пояснил председатель ОПы города.

Член Общественной палаты Саратова Стефанида Тимохина рассказала, что они побывали и в доме №6 по улице Бардина, жильцы котрого обращение в защиту АТСЖ.

«Женщины, которые подписывали, сказали, что нам принесли все готовое, и мы подписали, а что у нас здесь все чистенько. При этом часть жителей сказали, что у них вонь постоянная, дверь не могут закрыть в подъезд, потому что запах», - поделилась Тимохина.

В осмотренных домах, по ее словам, выявили отсутствие своевременной поверки лифтов, а в некоторых случаях из электрических щитков в подъезде торчат провода.

«Чуть-чуть чего-то, и беды не миновать», - подметила общественница.

Представитель прокуратуры Саратова Михаил Долбилов обратил внимание, что они могут проверить качество обслуживания в домах, чьи жильцы обратились к ним с заявлением. Он попросил Общественную палату направить им письмо с результатами осмотра домов, чтобы надзорное ведомство могло отреагировать. Долбилов уточнил, что отсутствие поверки лифтов является грубейшим нарушением со стороны управляющей компании.

александр занорин, атсж ленинского района, капремонт

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх