19 июля 01:35 в Саратове +21,2°C
Доллар 62.9 Евро 73.13

После публикации «Четвертой Власти» приставы объявили в розыск злостного алиментщика

Саратовские судебные приставы объявили в розыск злостного неплательщика алиментов Владимира Наумова

14:52, 7 мая 2018

Саратовские судебные приставы объявили в розыск злостного неплательщика алиментов Владимира Наумова. Это сообщили в УФССП России по Саратовской области в ответ на обращение редакции «Четвертой Власти» о проведении проверки в связи с фактами, изложенными в статье «Как «эффективно» работают судебные приставы».

В материале рассказывалось, что сотрудники Заводского районного отдела больше 3 лет не могут помочь матери-одиночке взыскать алименты с этого мужчины. Мать тяжело больного мальчика Светлана Наумова разошлась с супругом в 2015 году, когда ребенку исполнился годик. С тех пор Владимир находится в постоянных бегах. Повестки по месту жительства не давали результатов, в банках сведений о его доходах и работе приставы также не смогли узнать.  Более того, занимавшийся производством пристав-исполнитель Заводского района Владислав Долбин не выносил постановления о розыске должника. Пристав не отвечал на ее звонки и не предоставил ей справку о задолженности бывшего мужа. В прошлом году Наумова все же разыскали и взяли под стражу, после чего на несколько месяцев лишили свободы.

Замруководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Саратовской области Дмитрий Судариков написал «Четвертой Власти», что около двух месяцев назад Владимир Наумов освободился, но вновь пропал из поля зрения приставов и не платит по алиментам.

«Поскольку после отбытия должником наказания установить его местонахождения не представилось возможным, вновь 4 мая судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о розыске должника», - пояснил Судариков.

Замруководителя управления добавил, что пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы России.

Из тех данных, которыми на сегодняшний день располагают по Наумову в ведомстве, известно, что у него нет открытых лицевых счетов в кредитных учреждениях, он не является владельцем движимого и недвижимого имущества. У него нет официальных доходов, пособий и социальных выплат.

Другой нашей читательнице, Ирине Романовой, у которой по ошибке волгоградских приставов вместо должницы-тезки арестовали счета, саратовские приставы посоветовали обратиться в соседний регион.

«Управлением информация о причинах списания денежных средств с указанной гражданки не рассматривается», - заявили они.

алименты, взыскание долгов, судебные приставы

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В комитете ЖКХ облдумы после горячих споров одобрили поправки по улучшению работы штрафстоянок

В комитете ЖКХ облдумы после горячих споров одобрили поправки по улучшению работы штрафстоянок

Популярное
наверх