22 октября 07:33 в Саратове +4,9°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Жильцы аварийных домов в Саратове выступили против переселения на окраины

Жители аварийных домов в центре Саратова выступили против изменения вида разрешенного строительства на их участках

10:43, 24 апреля 2018

Жители аварийных домов в центре Саратова выступили против изменения вида разрешенного строительства на их участках. Об этом стало известно в ходе проведения публичных слушаний в Волжской администрации.

Начальник отдела перспективного градорегулирования комитета по градостроительной политике администрации Саратова Алексей Шушарин напомнил, что сегодня повторно рассматривают межевание территории в центре города. Для присутствующих был представлен исправленный проект межевания территории, ограниченной улицами Рабочей, Радищева, Чернышевского и Провиантской, который в сентябре прошлого года был отправлен на доработку. Тогда жители заявили о многочисленных ошибках в проекте межевания.

«В основном там находится старый ветхий жилой фонд со стороны улиц Провиантской и Рабочей. Происходит образование земельных участков под существующими жилыми зданиями в границах сложившихся домовладений», - рассказал он.

Чиновник добавил, что проектом предусматривается зафиксировать территорию общего пользования для домов, которые находятся в глубине квартала и не имеют прямого выхода на улицы.

После этого выступил активист Сергей Перепеченов. Он отметил, что сегодня будут рассматривать «в основном, центральные районы».

«Просим поддержать нас, проживающих в аварийном жилье. Данные публичные слушания проводятся без согласования с жителями! А решения об изменении границ земельных участков не могут приниматься по результатам публичных слушаний: их участники не обладают правом распоряжаться чужим имуществом», - сказал он.

Проживающий на улице Рабочая, 7 Алексей Канофьев рассказал, что по этому проекту межевания изменяется вид разрешенного строительства.

«Я не для того строил свой дом, чтобы завтра приехали ребята с экскаваторами и снесли мой дом, за который я получу 3 копейки и дом где-то у моста», - сообщил он. После этого мужчина обратился к присутствующим и отметил, что людям «все равно на их проблемы», поэтому он попросил проголосовать «за» или вовсе воздержаться.

Алексей Канофьев предположил, что в результате нарушены права собственников земельных участков и принадлежащих им жилых помещений. Изменения не были согласованны с собственниками. По его словам, из-за изменений зоны застройки собственники не смогут построить дом на своем земельном участке и реализовать дома по рыночной цене не получится.

«Есть угроза, что наши дома будут снесены для строительства многоэтажных домов», - сказал он.

Алексей Канофьев рассказал, что жители против точечной многоэтажной застройки в историческом центре города.

переселение, разрешенное строительство, слушания

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх