21 ноября 23:13 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

В Саратове на публичных слушаниях заявили о путанице в нумерации домов и границ

Необходимость межевания этой территории связана с реализацией ведомственной целевой программы

11:34, 13 сентября 2017

В Саратове участница публичных слушаний заявила, что проект межевания земли подготовлен без учета объектов культурного наследия. Это произошло сегодня во Фрунзенской районной администрации во время обсуждения  проекта межевания территории, ограниченной улицами Рабочей, им. А.Н. Радищева, им. Н.Г. Чернышевского, Провиантской.

На мероприятии начальник отдела перспективного градорегулирования комитета по градостроительной политике Алексей Шушарин рассказал, что необходимость межевания этой территории связана с реализацией ведомственной целевой программы.

«Этот проект подготовлен по судебному решению. Комитет по имуществу обязан образовать участок по улице Рабочая, 5В. Проектом образуются и другие земельные участки. При анализе сведений о земельных участках, которые отражены, были выявлены ряд ошибок и неточностей. Проект предлагает уточнить и исправить эти ошибки», - рассказал чиновник.

У жителей возникло большое количество нареканий к этому проекту межевания. В частности, они указывали, что на представленной карте перепутаны дома, неправильно расписаны границы домовладений и не учтена историческая застройка.

Собственница одного из домов Светлана Кирюшкина рассказала, что план не соответствует плану, который был сформирован БТИ.

«Вы нас лишили удобств и отдали их неизвестному лицу. Тут много ошибок, несоответствие точек. Вы сказали, что на данном участке нет объектов культурного наследия. А там как минимум два таких здания. И сформирован план без их учета», - рассказала женщина.

В итоге было принято решение доработать проект.

проект межевания, публичные слушания

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх