24 мая 21:23 в Саратове +27,7°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

Саратовским дорожникам советовали делать ремонт по новым нормативам

При ремонте дорог на территории Саратова нужно ориентироваться на нормативы 2014 года

11:58, 19 апреля 2018

При ремонте дорог на территории Саратова нужно ориентироваться на нормативы 2014 года. Об этом сегодня заявил директор поволжского научно-исследовательского центра «Волгодортранс» СГТУ, эксперт «Дорожного контроля» Сергей Андронов на заседании круглого стола в облдуме, где обсуждается качество дорожных работ.

Андронов рассказал, что сейчас есть два норматива по ремонту дорог – 1990 и 2014 годов.

«Мы были удивлены, что проходит по старому нормативу, не проходит по новому. По нашему мнению, если будет применяться норматив 2014 года, то качество ремонта на дорогах Саратова будет гораздо выше», - заверил эксперт.

В подтверждение своих слов он отметил, что при проведении инженерных расчетов были случаи, когда необходимый слой асфальта должен быть не менее 7 см, а в нормативе написано 5. По мнению Сергея Андронова, эти расчеты нужно проводить еще до составления проектно-сметной документации.

Директор ООО «СтройКонтрольИнжиниринг» Михаил Задумин рассказал, что его фирма тоже занимается контролем. Он сравнил подход к дорожному ремонту в Саратове и других регионах, где они проводили экспертизы.

«Качество дорог в Волгограде раньше было сопоставимо, а сейчас оно уже лучше. С чем связано. Во-первых, финансирование. Но они используют современные материалы. Саратовский битум на федеральных дорогах, насколько я знаю, вообще не используется», - заметил Задумин.
Он рассказал, что в Воронеже, например, на строительный контроль при дорожных работах тратят гораздо больше средств, чем в Саратове. При этом в Воронеже не было ни одного случая, когда работы не принимались, а у нас такие ситуации происходили.

нормативы, ремонт дорог, сергей андронов

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

Популярное
наверх