19 октября 19:22 в Саратове +13,7°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Чиновник объяснил, почему жители Саратова не видят ремонта дорог

Жители Саратова не замечают ремонта дорог, потому что улицы делают небольшими участками

11:19, 19 апреля 2018

Жители Саратова не замечают ремонта дорог, потому что улицы делают небольшими участками. Об этом сегодня рассказал заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов на заседании круглого стола в облдуме по качеству дорожных работ.

На мероприятии депутат от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что в Саратове все дороги находятся в ужасном состоянии, почти все отремонтированные уже пришли в негодность. При этом гарантийный срок составляет 3-5 лет.

Замглавы дорожного комитета областного центра Сергей Кузнецов обратил внимание, что у депутата и граждан создалось такое впечатление потому, что улицы ремонтируются небольшими участками, а не по всей протяженности. Он привел в пример улицу Танкистов, где отремонтировали всего два участка, а сейчас решили доделать до конца. Связано это с недостаточным финансированием.

«Когда у нас будет целостный вид, вы будете видеть ремонт. Что касается 50 лет Октября, она была сделана до улицы Технической. На остальных участках ее делали в 2011 году, 7 лет прошло. До Технической она в идеальном состоянии осталась», - заметил чиновник.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных вспомнил о том, что, по данным минтранса, на ремонт дорог нужно 15 млрд рублей ежегодно, а бюджет Саратова не превышает 9-10 млрд. Он поинтересовался, можно ли удешевить дорожные работы.

Ответить решил председатель совета директоров АО «Автогрейд» Сергей Шеметов. Он посетовал, что «нас все ругают, что мы жулики и ворье», но подрядчикам приходится покупать дорогие материалы для хорошего качества асфальта.

Шеметов заявил, что дороги разрушаются из-за отсутствия должного обслуживания, когда в сроки межгарантийного ремонта нужно менять верхние слои асфальта.

«А мы стащили машинами и пошли на нижние слои. Дальше хуже и хуже», - отметил он.

Подрядчик рассказал, что снизить стоимость работ никак не получится, поскольку композитные материалы постоянно дорожают. Их, по словам Сергея Шеметова, приходится брать в кредит.

«Да вам их в долг дают. Чего вы плачетесь тут?» - оборвал его председатель думского комитета по ЖКХ Александр Санинский.

Эта фраза депутата не понравилась Шеметову, который резко отозвался на критику. За это Санинский предупредил, что «могут освободить от вас помещение за такое поведение».

подрядчики, ремонт дорог, сергей кузнецов

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх