17 августа 11:17 в Саратове +23,7°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

В Саратове клиника в Солнечном-2 хочет отказаться от государственно-частного партнерства

Прошло чуть больше месяца с начала работы клиники, и мы видим, что по фонду заработной платы, накладным расходам и другим тратам предстоит дотация. Мы останемся в существенном минусе

15:30, 16 апреля 2018

В Саратове частная клиника может отказаться от партнерства с областными властями. Сотрудничество «Медицинского Di-Центра» в Солнечном-2 по оказанию бесплатных услуг населению оказалось невыгодным для медиков. Об этом они заявили на заседании рабочей группы «Честная и эффективная экономика» в региональном штабе общероссийского народного фронта.

Эксперты обсудили вопросы государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Выяснилось, что без корректировки расчетов финансирования может прекратить свое существование пилотный региональный проект - поликлиническое отделение с бесплатными услугами для жителей микрорайона Солнечный-2.

«Прошло чуть больше месяца с начала работы клиники, и мы видим, что по фонду заработной платы, накладным расходам и другим тратам предстоит дотация. Мы останемся в существенном минусе и очень надеемся на возможность получения подушевого финансирования от ТФОМС, это даст нам возможность выйти в ноль. Если власть не поддержит нас, проект государственно-частного партнерства может прекратить свое существование», — рассказал Александр Шмеркевич, президент группы компаний «Медицинский Di-Центр».

Главный врач «Дорожной клинической больницы» Олег Касимов рассказал о том, что из-за несовершенства законодательства частные клиники не могут проводить вакцинацию населения – для таких медучреждений вакцина просто не предусмотрена.

Руководитель регисполкома ОНФ Сергей Шаров предложил экспертам совместно с Народным фронтом не только поработать над устранением имеющихся в федеральном законодательстве пробелов, но и над повышением качества предоставляемых в клиниках услуг.

медицина, онф, солнечный-2

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Две женщины устроили ДТП на Рабочей, одна из машин врезалась в стену

Две женщины устроили ДТП на Рабочей, одна из машин врезалась в стену

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Популярное
наверх