16 октября 08:27 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

В Саратове клиника в Солнечном-2 хочет отказаться от государственно-частного партнерства

Прошло чуть больше месяца с начала работы клиники, и мы видим, что по фонду заработной платы, накладным расходам и другим тратам предстоит дотация. Мы останемся в существенном минусе

15:30, 16 апреля 2018

В Саратове частная клиника может отказаться от партнерства с областными властями. Сотрудничество «Медицинского Di-Центра» в Солнечном-2 по оказанию бесплатных услуг населению оказалось невыгодным для медиков. Об этом они заявили на заседании рабочей группы «Честная и эффективная экономика» в региональном штабе общероссийского народного фронта.

Эксперты обсудили вопросы государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Выяснилось, что без корректировки расчетов финансирования может прекратить свое существование пилотный региональный проект - поликлиническое отделение с бесплатными услугами для жителей микрорайона Солнечный-2.

«Прошло чуть больше месяца с начала работы клиники, и мы видим, что по фонду заработной платы, накладным расходам и другим тратам предстоит дотация. Мы останемся в существенном минусе и очень надеемся на возможность получения подушевого финансирования от ТФОМС, это даст нам возможность выйти в ноль. Если власть не поддержит нас, проект государственно-частного партнерства может прекратить свое существование», — рассказал Александр Шмеркевич, президент группы компаний «Медицинский Di-Центр».

Главный врач «Дорожной клинической больницы» Олег Касимов рассказал о том, что из-за несовершенства законодательства частные клиники не могут проводить вакцинацию населения – для таких медучреждений вакцина просто не предусмотрена.

Руководитель регисполкома ОНФ Сергей Шаров предложил экспертам совместно с Народным фронтом не только поработать над устранением имеющихся в федеральном законодательстве пробелов, но и над повышением качества предоставляемых в клиниках услуг.

медицина, онф, солнечный-2

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх