21 апреля 09:24 в Саратове +3,3°C
Доллар 61.32 Евро 75.65

Власти Ершова и Озинок попросили забрать у них объекты водоснабжения из-за отсутствия денег

Такие законопроекты обсуждались сегодня на заседании рабочей группы комитета по бюджету в облдуме

10:41, 10 апреля 2018

В Саратовской области два муниципалитета попросили забрать в региональную собственность объекты водоснабжения из-за нехватки средств на их обслуживание. Такие законопроекты обсуждались сегодня на заседании рабочей группы комитета по бюджету в облдуме.

Депутаты одобрили передачу в региональную собственность объектов водоснабжения в границах рабочего поселка Озинки, которые сейчас находятся на балансе муниципалитета. Это имущество перейдет в хозяйственное ведение ГУП СО «Облводоресурс». Связана такая схема с отсутствием у района денег на обслуживание сетей.

Второй вопрос повестки дня тоже был о передаче из муниципальной собственности в региональную объектов водоснабжения, но уже в Ершове. В данном случае передавались только сети на определенных улицах. Это вызвало сомнения у некоторых депутатов.

«Сейчас хорошие сети выберет «Облводоресурс», а с плохими придется разбираться администрации», - предположил депутат от КПРФ Александр Анидалов.

Ему сообщили, что «Облводоресурс» не может брать на баланс изношенные сети, поскольку это может привести к банкротству местного водоканала.

«А мотивация какая передачи? Если все это останется на балансе муниципалитета, то не нужно бояться никакого банкротства», - спросил депутат Иван Чепрасов.

«Отсутствием денежных средств на содержание», - пояснила представитель министерства инвестиционной политики и имущественных отношений Наталия Блинова.

Другой сотрудник мининвеста Сергей Григорьев объяснил, что в Ершове передают только часть объектов, потому что остальные пока бесхозяйные. Их муниципалитет пока оформляет на себя, чтобы потом передать. Такой механизм, по его словам, действовал и в других районах, где «Облводоресурс» принимал объекты водоснабжения.

Председатель комитета Владимир Капкаев предложил провести в думе круглый стол с «Облводоресурсом», чтобы обсудить их тарифы и деятельность в районах. Он признал, что это предприятие уже хозяйствует на сетях в 15 районах и «становится фактически монополистом».

Законопроект по передаче ершовских водосетей депутаты так же поддержали и вынесли на рассмотрение комитета

водоснабжение, ершов, облдума, озинки, собственность

оставить комментарий
Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

Популярное
наверх