20 августа 22:54 в Саратове +22,7°C
Доллар 67.18 Евро 76.72

В Вольске чиновники рассказали об участницах скандала с унижением девочки

Одна из зачинщиц публичного унижения ученицы 9-го класса в Вольске Саратовской области уехала из города обратно в Санкт-Петербург

11:49, 9 апреля 2018

Одна из зачинщиц публичного унижения ученицы 9-го класса в Вольске Саратовской области уехала из города обратно в Санкт-Петербург. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района.

Напомним, группа подростков избила девочку Алевтину, заставила встать на колени и облизывать ботинки. Все это происходило 6 апреля возле техникума, процесс унижения снимался на видеокамеру. Предположительно, поводом для побоев стали нелестные слова в адрес обидчиков школьницы (якобы та называла их девушками легкого поведения).

«Девочка, которая зачинщица, Яна, не состояла на учете, характеризуется положительно, училась хорошо, пропусков занятий нет», - пояснили в комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, чиновники узнали, что она «проживала у тетки» и училась в местном техникуме, хотя сама из Санкт-Петербурга.

Известно, что в унижении участвовали еще две девочки, их полиция привлекает, как и Яну, к административной ответственности за побои (статья 6.1.1 КоАП). Однако в комиссии информации по ним еще нет. «По остальным – они у нас не проходили», - добавила собеседница «4В».

«Одна привлекалась за самовольные уходы. Это в отношении которой были совершено все (Алевтина, - ред.)», - подчеркнули в комиссии. При этом там уточнили, что девятиклассница была снята с учета в прошлом году, а раньше «уходила из дома», ее объявляли в розыск как без вести пропавшую.

В комиссии рассказали, что сегодня во второй половине дня ожидается проведение совещания, посвященного скандалу, который стал объектом внимания региональных и федеральных СМИ. Сейчас ведется сбор всех материалов, справок по участникам конфликта, которые будут изучать специалисты из Саратова. При этом основная часть материалов находится в полиции.

Известно также, что сейчас в Вольск выехала уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. Она пояснила «4В», что намерена лично разбираться в этой истории.

В пресс-службе регионального ГУ МВД рассказали, что сейчас по данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей участниц конфликта. Проверкой параллельно также занимаются сотрудники прокуратуры, а следственный отдел СУ СКР пока не увидел необходимости заниматься этим.

вольск, гу мвд, избиение, несовершеннолетние, побои, подростки, прокуратура, скандал

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

На набережной демонтировали сломанные качели для взрослых

На набережной демонтировали сломанные качели для взрослых

Популярное
наверх