12 декабря 02:43 в Саратове −5,5°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Счетная палата: В «Молодежь плюс» необоснованно потратили 600 тысяч рублей

Эта информация направлена в прокуратуру и в министерство молодежной политики, спорта и туризма

15:07, 29 марта 2018

В Саратове государственное бюджетное учреждение «Региональный центр комплексного социального обслуживания детей и молодежи «Молодежь плюс» не смогло объяснить, как потратили выделенные 600 тысяч рублей. Такую информацию предоставили в Счетной палате региона в ответ на официальный запрос депутата Саратовской областной думы Вадима Рогожина.

В ведомстве сообщили, что в 2017 году центр «Молодежь плюс» использовал средства не по целевому назначению. Установлено, что министерство молодежной политики, спорта и туризма области выделило подведомственной организации 600 тысяч рублей «на государственную поддержку молодежного предпринимательства».

В рамках контракта с ООО «Полиграфия Поволжья» услуги по консультированию должны были получить молодые люди до 30 лет включительно. Однако в «Молодежь плюс» не смогли документально подтвердить, сколько лет было посетителям, каково было их количество, сколько услуг оказано. Кроме того, не оказалось документов, что действительно было оказано содействие в регистрации 23 малых и средних предприятий.

В Счетной палате подчеркнули, что количество предприятий, которым оказали услуги, является показателем того, насколько результативно прошли мероприятия при предоставлении субсидий и грантов.

Бюджетное учреждение не стало проверять результат исполнения контракта, а подписала акт и выплатила 600 тысяч. Когда нарушение вскрылось, директора центра привлекли к административной ответственности и наказали штрафом 20 тысяч рублей. Полтора месяца назад была рассмотрена апелляция, но решение суда оставлено в силе.

Счетная палата направила предписание в министерство спорта с требованием взыскать с ГБУ РЦ «Молодежь плюс» выплаченные 600 тысяч. В итоге министерство издало соответствующий приказ. «Молодежь плюс», в свою очередь, подал в суд на исполнителя, но проиграл.

Ведомство полагает, что бюджетной организацией «не были предприняты все возможные меры защиты своих интересов в целях взыскания денежных средств с ООО «Полиграфия Поволжья». Эта информация направлена в прокуратуру и в министерство молодежной политики, спорта и туризма.

молодежь плюс, счетная палата, нарушение, бюджет

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх