17 января 18:54 в Саратове −6,9°C
Доллар 66.44 Евро 75.63

Валерий Радаев о досуге саратовской молодежи: «Дискотеки-то есть?»

В Саратовской области для борьбы с наркозависимостью нужно как можно больше проводить массовых культурных мероприятий для молодежи

14:36, 26 ноября 2018

В Саратовской области для борьбы с наркозависимостью нужно как можно больше проводить массовых культурных мероприятий для молодежи. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев во время визита в ГБУ «Молодежь плюс».

Губернатор посетил занятия волонтеров. На одном из них собрались ребята, которые будут работать на международном чемпионате по пожарно-прикладному спорту.

«Вы любите Саратов?» - спросил Радаев у волонтеров.

«Конечно», - хором ответили студенты.

«А чем он отличается от Пензы?» - продолжил глава региона.

«Мы здесь родились. Здесь люди роднее, чем в Пензе», - заявили молодые люди.

Валерий Радаев заметил, что любовь к малой родине измеряется не тем, чтобы не «рассказывать, сколько у нас ям на дороге», а делиться информацией об успехах региона. Одним из них как раз является международный чемпионат по пожарно-прикладному спорту.

«Почему нам доверили чемпионат мира по пожарному спорту? Среди 85 регионов мы первые – этим мы должны гордиться. У нас по количеству спортивных сооружений на душу населения не лучшие результаты, но спортивные результаты выше, чем у других территорий – это раз. Здоровый образ жизни – это два. У нас одна из лучших команд МЧС. И мы провели у себя чемпионат России по многоборью на очень высоком уровне, это позволило нам проводить по пожарному спорту», - добавил губернатор.

В зале, где занимался кружок юных предпринимателей, Валерий Радаев спросил у ребят, что ему часто говорят о создании Дома молодежи. Он поинтересовался, что они сами понимают под этим. Глава реготделения Союза добровольцев России Анастасия Эльфенбайн сообщила, что это место, где смогут собираться различные молодежные объединения под одной крышей и проводить свои занятия. Глава региона справедливо заметил, что примерно этим занимается «Молодежь плюс», поэтому можно просто поменять у них вывеску на дом молодежи.

В третьей аудитории занимались активисты проекта «Сообщи, где торгуют смертью», посвященному борьбе с наркотиками. Радаев обратил заметил, что очень важно в этом вопросе уделять внимание досугу молодежи. Собеседники заверили, что сейчас количество людей, употребляющих запрещенные вещества, стало намного меньше.

«Вот суббота предстоящая. Куда студенты отправятся?» - поинтересовался губернатор Радаев.

«Домой поедем, тренировки там. С друзьями увидимся, погуляем», - поделились активисты.

«Я к тому, а бывают ли массовые мероприятия для вас в вузах? Дискотеки-то есть?» - продолжил Валерий Радаев.

«В Красноармейске иногда «Молодая гвардия» в доме культуры проводит такие», - рассказала одна из студенток.

«Когда я был в вашем возрасте, у нас все было вместе, как-то больше коллективизма было. А что нам мешает работать с молодежью? Мы же не пытаемся сделать так, чтобы Волга снизу вверх текла», - уточнил глава региона.

Эльфенбайн заявила, что они стараются организовывать как можно больше мероприятий для молодежи и приглашают на них через соцсети.

культура, молодежь плюс, валерий радаев

В Пугачеве подростки несколько часов били и насиловали девушку. Подробности дела

В Пугачеве подростки несколько часов били и насиловали девушку. Подробности дела

Глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин уволен с сегодняшнего дня

Глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин уволен с сегодняшнего дня

Возмущенные родители устроили скандал в закрываемой на ремонт детской поликлинике

Возмущенные родители устроили скандал в закрываемой на ремонт детской поликлинике

Популярное
наверх