19 октября 12:49 в Саратове +17,1°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Разрушающийся в центре Саратова дом оказался частью культурного наследия

Обрушающийся в центре Саратова дом по Московской, 15, где живут многодетные семьи и старики, является объектом культурного наследия, который нужно ремонтировать

13:24, 28 марта 2018

Обрушающийся в центре Саратова дом по Московской, 15, где живут многодетные семьи и старики, является объектом культурного наследия, который нужно ремонтировать. Это следует из ответа управления по охране объектов культурного наследия на публикацию «Четвертой Власти».

Чиновники пояснили, что это здание – построенный в 1-й четверти XIX века «Дом Кузнецова» - является объектом культурного наследия.

«В отношении него не может быть применено понятие «реставрации». В данном случае необходимо проводить ремонт, то есть работы по поддержанию его в нормальном эксплуатационном состоянии», - говорится в ответе ведомства.

«Четвертой Власти» пояснили, что за разрешением на разработку проекта жильцам нужно обратиться в управление по охране объектов культурного наследия с заявлением. Затем нужно будет предоставить документацию и получить разрешение на работы на памятнике.

В управлении напомнили, что в этом случае только лицензированные Министерством культуры РФ специалисты могут оказывать услуги по ремонту.

«Согласно Федеральному закону №73, сохранение объекта культурного наследия должно организовываться собственником или иным законным владельцем. То есть ими осуществляются расходы на содержание памятника в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии», - добавили чиновники.

Напомним, вчера жители дома, который они назвали аварийным, рассказали в соцсетях, что боятся за безопасность себя и своих детей. Жильцы рассказали, что здание ремонтировали только со стороны главной улицы города, а со двора и внутри дом в плачевном состоянии. Сейчас, по их словам, прогнулся потолок в подъезде, что грозит жертвами при его обрушении.

На снимках люди продемонстрировали обвалившуюся штукатурку со стен, трещины и провалы в потолках.

аварийный дом, безопасность, московская, мчс

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Популярное
наверх