16 февраля 21:43 в Саратове +1,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Бизнесмен Ерусланов просит выпустить его из СИЗО: «Тут дают селедку, которую мне нельзя»

Осужденный за нападение на полицейских бизнесмен Алексей Ерусланов попросил суд отпустить его под домашний арест до апелляции

11:01, 28 марта 2018

Осужденный за нападение на полицейских бизнесмен Алексей Ерусланов попросил суд отпустить его под домашний арест до апелляции. Такая просьба сегодня прозвучала в Саратовском облсуде.

Его адвокат Александр Курохтин заявил, что Энгельсский районный суд в приговоре не учел медицинские заключения о наличии у Ерусланова тяжелого заболевания, которые препятствуют его нахождению под стражей.

«Именно отсутствие оценки в приговоре, следствием этого явилось заключение под стражу.  Алексей Николаевич до вступления приговора в законную силу является обвиняемым. Приговор не вступил в  силу, и мера пресечения не могла быть избрана в силу действия запретов, которые вытекают из медицинских заключений», - считает защитник.

Он отметил, что в деле есть множество медицинских справок, которые подтверждают наличие тяжелого заболевания.

«Прошу изменить приговор в части заключения под стражу, избрать ему более мягкую меру пресечения и исследовать на заседании все материалы, пришедшие в суд», - ходатайствовал Курохтин.

Судья отказала в этом ходатайстве отметив, что все материалы исследовались в суде первой инстанции.

«Я имею заболевание, от которого я страдаю. В деле есть меддокументы, которые были получены следствием, а не мной. Чудес не бывает. Мне необходимо лечиться. Попав снова в СИЗО, я должен ограничить свою жизнедеятельность элементарно в еде. Тут дают селедку, которую мне нельзя. Получается, что я ем один раз в день и пью только чай. У меня головокружение, я продолжают терять вес, испытываю давление на глаза. Прошу суд серьезно отнестись к этому», - сказал Алексей Ерусланов.

Он попросил отпустить его под домашний арест  до апелляции по приговору о нанесении побоев сотрудникам полиции.

Энгельсский районный суд  12 марта приговорил бизнесмена к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его признали виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (часть 2 статья 318 УК РФ). 

Напомним, 28 мая прошлого года Алексей Ерусланов остановился неподалеку от поста ДПС около нового моста Саратов – Энгельс и стал ругаться с супругой. В это время сотрудники полиции подошли к автомобилю и обнаружили, что мужчина якобы пьян. Они потребовали документы, но Ерусланов отказался. Недовольный бизнесмен стал высказывать в их адрес нецензурную брань, после чего нанес одному из стражей удар в лицо головой, а второму – ногой по ноге. Полицейским пришлось задержать бизнесмена, надев на него наручники. Затем он был отправлен в СИЗО. Скандал попал на видеокамеру и был показан по федеральным телеканалам.

алексей ерусланов, суд

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх