19 декабря 07:35 в Саратове −11°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

В Саратове чиновники минстроя приняли дома без теплоснабжения и канализации

В Ленинском районе прокуратура установила, что в августе прошлого года на основании разрешения, выданного сотрудниками министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, были введены в эксплуатацию 2 жилых десятиэтажных многоквартирных дома по улице Без

13:06, 27 марта 2018

В Саратове чиновники министерства строительства и ЖКХ разрешили ввести в эксплуатацию жилые дома без коммуникаций. Квартиры в них предназначались для переселенцев из аварийного жилья. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Напомним, сотрудники минстроя Саратовской области не в первый раз становятся фигурантами уголовного дела о подлогах. Так, в марте стало известно, что дом на 3-м Артезианском проезде был введен в эксплуатацию без воды, газа, и в нем не работали лифты. Дом на пересечении улиц Ростовской и Нагорной был сдан без проектной документации по газоснабжению.

В Ленинском районе прокуратура установила, что в августе прошлого года на основании разрешения, выданного сотрудниками министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, были введены в эксплуатацию 2 жилых десятиэтажных многоквартирных дома по улице Безымянной.  При этом в домах не было подключения к системам централизованного теплоснабжения, а также к канализации.

По данным фактам следователи возбудили уголовное дело в отношении консультанта инспекционного отдела министерства строительства и ЖКХ Саратовской области по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

«В результате принятых дополнительных мер прокурорского реагирования все нарушения были устранены, в настоящее время люди вселились в свои квартиры», - поясняет Генпрокуратура.

генпрокуратура рф, минстрой

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх