12 декабря 20:16 в Саратове −6,5°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Генпрокуратура: Чиновник саратовского минстроя принял дом без проектной документации

Документ чиновник выдал при несоответствии построенного объекта параметрам проектной документации и отсутствии исполнительной документации на эксплуатацию газового оборудования

13:34, 2 марта 2018

В Саратовской области возбуждено уголовное дело из-за приемки новостроя без проектной документации на газовое оборудование. Его фигурантом стал консультант инспекционного отдела управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Напомним, в январе стало известно, что чиновник из этого же ведомства выдал заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов дома на 3-м Артезианском проезде. Когда люди въехали в свои квартиры, выяснилось, что в доме нет воды, газа и не работают лифты.

По данным надзорного ведомства, в декабре 2015 года чиновник минстроя Саратовской области выдал заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов. На основании его заключения органом местного самоуправления выдано разрешение на ввод в эксплуатацию 10-этажного многоквартирного дома на пересечении улиц Ростовской и Нагорной. Новоселы въехали свои квартиры.

«Однако документ чиновник выдал при несоответствии построенного объекта параметрам проектной документации и отсутствии исполнительной документации на эксплуатацию газового оборудования», - поясняет прокуратура.

По материалам прокурорской проверки следователи в отношении должностного лица возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время ввод в эксплуатацию газовых устройств в многоквартирном доме находится в завершающей стадии.

Как сообщили «Четвертой Власти» в областной прокуратуре, фигурантом обоих уголовных дел стал один и тот же сотрудник минстроя.

генпрокуратура, минстрой, уголовное дело

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

Популярное
наверх