18 октября 00:41 в Саратове +13,3°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Сергей Аренин поспорил с главой Саратова об обмане инвестора долгостроя

Инвестор пришел на участок, а там половина уже отдана кому-то. Я со своим 2-метровым ростом хожу как бестолковый человек

18:09, 19 марта 2018

Потенциального инвестора долгостроя на пересечении улиц Большая Садовая и Шелковичная в Саратове обманули с предоставлением земельного участка. Об этом сегодня рассказал куратор объекта (ЖСК «Наш Дом на Шелковичной»), сенатор Сергей Аренин на встрече с обманутыми дольщиками в региональном правительстве.

По озвученной им информации, у дома 146 дольщиков, степень его готовности - 15%.
Выступивший по этому дома глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что сейчас продолжаются переговоры с потенциальным инвестором - ООО «Лесстр».

«Мы будем обсуждать компенсационные участки», - начал мэр.

В этот момент взявший слово Сергей Аренин  выразил возмущение, что потенциального инвестора обманули.

«Инвестора обманули с участком, глава города недоговаривает. Инвестор пришел на участок, а там половина уже отдана кому-то. Я со своим 2-метровым ростом хожу как бестолковый человек. Что получается? Завтра у меня снова встречи в Москве с инвестором. В следующий раз опять москвичи приедут, а там занятые участки будут. Мне не понятно, для чего вы даете такой список. Это ваши дома, мне они достались по наследству», - обратился он к Исаеву.

Однако мэр Саратова пояснил, что на самом деле это не так.

«Подрядчик попросил смежные участки, но не муниципальные. Произошла какая-то ошибка. Когда начали выяснять, оказалось, что смежные участки в аренде, там дома старые. Их не кто-то занял, они стояли там уже сто лет. Мы пояснили это с предполагаемым подрядчиком», - попытался оправдаться Михаил Исаев.

Тогда в спор вмешался губернатор Валерий Радаев. Он попросил не выяснять отношения, а решать проблему дольщиков этого дома.

«Если у нас такое случилось, мы должны говорить, как продвигать решение проблемы, а не проводить выяснение отношений», - сказал он.

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Популярное
наверх