23 июля 19:52 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Сергей Аренин поспорил с главой Саратова об обмане инвестора долгостроя

Инвестор пришел на участок, а там половина уже отдана кому-то. Я со своим 2-метровым ростом хожу как бестолковый человек

18:09, 19 марта 2018

Потенциального инвестора долгостроя на пересечении улиц Большая Садовая и Шелковичная в Саратове обманули с предоставлением земельного участка. Об этом сегодня рассказал куратор объекта (ЖСК «Наш Дом на Шелковичной»), сенатор Сергей Аренин на встрече с обманутыми дольщиками в региональном правительстве.

По озвученной им информации, у дома 146 дольщиков, степень его готовности - 15%.
Выступивший по этому дома глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что сейчас продолжаются переговоры с потенциальным инвестором - ООО «Лесстр».

«Мы будем обсуждать компенсационные участки», - начал мэр.

В этот момент взявший слово Сергей Аренин  выразил возмущение, что потенциального инвестора обманули.

«Инвестора обманули с участком, глава города недоговаривает. Инвестор пришел на участок, а там половина уже отдана кому-то. Я со своим 2-метровым ростом хожу как бестолковый человек. Что получается? Завтра у меня снова встречи в Москве с инвестором. В следующий раз опять москвичи приедут, а там занятые участки будут. Мне не понятно, для чего вы даете такой список. Это ваши дома, мне они достались по наследству», - обратился он к Исаеву.

Однако мэр Саратова пояснил, что на самом деле это не так.

«Подрядчик попросил смежные участки, но не муниципальные. Произошла какая-то ошибка. Когда начали выяснять, оказалось, что смежные участки в аренде, там дома старые. Их не кто-то занял, они стояли там уже сто лет. Мы пояснили это с предполагаемым подрядчиком», - попытался оправдаться Михаил Исаев.

Тогда в спор вмешался губернатор Валерий Радаев. Он попросил не выяснять отношения, а решать проблему дольщиков этого дома.

«Если у нас такое случилось, мы должны говорить, как продвигать решение проблемы, а не проводить выяснение отношений», - сказал он.

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх