21 сентября 10:33 в Саратове +16,9°C
Доллар 66.47 Евро 77.75

Легкое метро может появиться в Саратове в течение 10 лет

Реализация проекта легкого метро возможна только в рамках концессионного соглашения. Такое мнение высказал президент ООО ПК «Транспортные системы» Андрей Шестопалов

16:46, 6 марта 2018

Реализация проекта легкого метро возможна только в рамках концессионного соглашения. Такое мнение высказал  президент ООО ПК «Транспортные системы» Андрей Шестопалов на площадке «Центры роста в регионах» на первом Саратовском экономическом форуме «Движение только вперед!».

По его словам, процесс организации и реализации проекта развития трамвайной системы Саратовской агломерации на основе концессии включает в себя три этапа. Первая – подготовка концессионного соглашения.

«Необходимо волевое решение в создании проектного офиса. Там будут реализованы мероприятия по развитию системы общественного транспорта, разработка и корректировка социальных стандартов, юридический и технологический аудит, утверждение финансовой модели, подписание концессионного соглашения и передача имущества. Это займет от 180 до 360 дней.

Второй этап – реализация концессионного соглашения. На это уйдет  от 3 до 7 лет. За этот период реконструируют депо, создадут центр сервисного обслуживания городского электротранспорта, обновят подвижной состав, поэтапно освоят трамвайные маршруты. Третий этап - подготовка и реализация проекта по строительству новых линий. Здесь произойдет интеграция трамвайных систем в единую систему общественного транспорта Саратовской агломерации. Время реализации от 1,5 до 10 лет.

«Вы за счет чего скорость увеличите? За счет уменьшения остановок?» - поинтересовался председатель совета директоров ГК «Лепта» Яков Стрельцин.

«Нет, есть определенные требования по остановкам. Скорость - это обновленное рельсовое хозяйство, новые трамваи, которые в принципе двигаются быстрее. Основная идея  - это именно движение по выделенным улицам. Если это все будет, то скорость будет быстрее», - ответил управляющий  директор ООО «Автодоринвест» Юрий Волков.

легкое метро, экономический форум

СМИ: В Саратове полицейские устроили автомобильную погоню за сыном Лобанова

СМИ: В Саратове полицейские устроили автомобильную погоню за сыном Лобанова

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Популярное
наверх