23 сентября 10:22 в Саратове +19,0°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Представитель Ирана заявил о попытках США рассорить страны и нарушить соглашения

Соединенные штаты Америки пытаются подорвать отношения между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран

11:31, 6 марта 2018

Соединенные штаты Америки пытаются подорвать отношения между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран. Об этом заявил сегодня председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского Совета Ирана Алаэддин Боруджерди на встрече с представителями исламской республики Иран в рамках Саратовского экономического форума

«Россия является первой страной, с которой у нас такие связи. Мы уверены, что надо отказываться от доллара и укреплять свою валюту. 15 провинций уже сотрудничают с разными областями России, и мы хотим это сотрудничество расширить. Саратов является соседом Ирана, мы заявляем о сотрудничестве и намерены задействовать частный сектор для этого», - сказал он.

По словам Алаэддина Боруджерди, на межгосударственном уровне были обсуждены и подписаны несколько важных соглашений. В их числе строительство некого трубопровода через море, расширение сотрудничества в транспортной отрасли, кроме того подписано соглашение о закупке 4 тысяч вагонов, «надеемся, это также сыграет большую роль».

«Мы также настроены развивать транспортное сообщение между странами, в особенности по железной дороге, оно смогут сыграть ключевую роль в росте товарооборота между нашими странами», - отметил председатель комиссии Меджлиса Ирана. Он добавил, что между странами отсутствует визовый режим, и благодаря этому количество туристов, посещающих Иран, увеличилось многократно.

«Благодаря России удалось достичь достижения соглашения о ядерной программе, разработать план действий. В настоящее время Трамп (президент США, - ред.) принимает все попытки, чтобы нарушить эти соглашения, что противоречит резолюции. Возможно, США стремятся подрывать наши с Россией отношения, так как они не играют никакой роли на иранском рынке. Но мы уверены, что это обернется плохо для них, но другие стороны придерживаются правил игры», - сказал Алаэддин Боруджерди.

«Россия и Иран сыграли ключевую роль в уничтожении ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая организация, - ред.). США в Ираке стремились разделить страну, они пытались отделить меньшинства от основного центра, но им не удалось этого. То же самое США стремятся сделать в Сирии и отделить курдов от правительства. Нам необходимо действовать осторожно, чтобы США потерпели поражение», - резюмировал он.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин отметил, что отношения между Россией и Ираном всегда носили стратегический характер и строились на принципе дружбы и взаимоуважения.

«У нас нет тем, которые бы мы откладывали и не видели возможности обсуждать. Все, что происходит сейчас, делает нас более эффективными и сильными», - считает он.

вячеслав володин, экономический форум

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх