25 сентября 03:05 в Саратове +11,3°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Шувалов объяснил, зачем нужен третий мост через Волгу

«Красивейшее место. Здесь река, два города - Саратов и Энгельс, которые могут стать единой агломерацией»

22:31, 5 марта 2018

Проект по строительству третьего моста через Волгу между Саратовом и Энгельсом нужно обязательно реализовать из-за его экономической значимости. Об этом сегодня заявил первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов во время пресс-подхода на Саратовском экономическом форуме.

Первый зампред правительства РФ заметил, что Саратов и Энгельс хоть и разделены географически, но должны развиваться совместно.

«Красивейшее место. Здесь река, два города - Саратов и Энгельс, которые могут стать единой агломерацией. Здесь представили проект нового моста, это надо делать, ведь Саратов и Энгельс должны быть связаны - это новые экономические возможности», - оценил он возможности двух городов.

Говоря о развитии Саратова в плане благоустройства и формировании здесь комфортной среды для проживания, Шувалов подчеркнул, что жители не должны оставаться безучастными.

«Здесь почти миллион населения. Этот город, который по своим мощностям может производить очень много современного продукта. Надо по-другому оценить его развитие. И это невозможно сделать ни правительству, ни губернатору, ни мэру – только совместно. Начиная от фасада своего дома. Я проехал по городу, посмотрел на частные дома, они тоже могли бы добавить городу. Это очень красивые исторические дома. Конечно, нужно помогать семьям, чтобы были средства на фасады. Если все люди включатся, тогда мы с вами и страну отмоем, и город превратим в современный и комфортный для жизни. Результата только благодаря губернатору или мэру ожидать не стоит», - сообщил Игорь Шувалов.

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх