22 сентября 03:17 в Саратове +15,6°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Чиновники выгонят бомжей из дома Яхимовича и законсервируют здание

По словам чиновников, запланирована консервация здания, меры, запрещающие его посещение посторонними, а также перекрытие окон

17:47, 26 февраля 2018

В Саратове из дома Яхимовича выгонят обосновавшихся в нем непрошенных жильцов-бомжей, чтобы законсервировать здание до реставрации. Это следует из ответа регионального управления по охране объектов культурного наследия на новость «Четвертой Власти».

В управлении сообщили, что доходный дом Яхимовича в центре Саратова планируется отреставрировать и приспособить к дальнейшему использованию. По словам чиновников, запланирована консервация здания, меры, запрещающие его посещение посторонними, а также перекрытие окон. После этого по плану должна начаться реставрация и приспособление дома к современному использованию – в качестве доходного дома. В ходе работ здание будет восстановлено.

«Управлением по охране объектов культурного наследия Саратовской области совместно с другими министерствами и ведомствами, а также АИЖК ведется работа по реализации проекта «Арендное жилье» в отношении этого объекта. Составлен план-график, согласно которому Управлением по охране объектов культурного наследия уточнены сведения об объекте, утверждены предмет охраны, а также границы территории и правовой режим использования территории объекта», - пояснили чиновники.

Напомним, сегодня побывавший на месте журналист обнаружил разрушающийся фасад дома (в том числе фигуры и балконы), разруху в помещениях, а также нелегальных жильцов.

 

 

АИЖК, бомжи, выгнать, дом Яхимовича, культурное наследие, Саратов

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Популярное
наверх