23 сентября 23:48 в Саратове +16,4°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Панков: В Солнечном-2 не осталось места для школ и больниц

Публичные слушания по изменению вида разрешенного использования территории прошли с неясными формулировками. В итоге на строительство объектов инфраструктуры не остается места - почти вся территория поселка может быть застроена многоэтажными жилыми домами

15:31, 26 февраля 2018

Сегодня в администрации Саратова состоялось совещание по развитию микрорайона Солнечный -2. Оно прошло по инициативе депутата Госдумы Николая Панкова.

«Ко мне обратились жители микрорайона «Солнечный-2» с просьбой помочь остановить застройку поселка многоэтажными жилыми домами без создания необходимой социальной и транспортной инфраструктуры. По их словам, здесь нет элементарных условий для людей», - отметил Николай Панков. 

В совещании приняли участие глава Саратова Михаил Исаев, представители областного министерства строительства и ЖКХ, городских профильных комитетов и жители микрорайона.

Жители микрорайона считают, что фактическая застройка микрорайона (застройщик - ООО «Управляющая компания «Аврора») оказалась далека от планируемой ранее. Публичные слушания по изменению вида разрешенного использования территории прошли с неясными формулировками. В итоге на строительство объектов инфраструктуры не остается места - почти вся территория поселка может быть застроена многоэтажными жилыми домами.

«Чиновники утверждают, что все нормативы соблюдаются, школ и других нужных людям объектов строится достаточно, а потом Вячеславу Володину приходится решать проблемы со школами, поликлиниками, детскими и спортивными площадками, театрами, ФОКами и многим другим. Такая позиция непонятна, давайте разбираться и в нормативах, и в том, кто ставил подписи под какими документами, уточнять позицию прокуратуры. Понятно, что у бизнеса главная цель - прибыль, но мы должны помочь жителям отстоять их интересы. Нельзя допускать таких ситуаций с земельными участками, как была когда-то на Сеномане. Все процедуры с землёй должны проводиться строго в рамках закона, с учётом интересов людей», - подчеркнул депутат Госдумы.

Саратовцы также выступили с инициативами по развитию транспортной инфраструктуры поселка и благоустройству. После детального изучения ситуации в администрации города состоится еще одно совещание с участием застройщиков и всех профильных структур, пояснил Николай Панков.

глава саратова, госдума рф, михаил исаев, николай панков, солнечный 2

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх