19 июня 02:50 в Саратове +19,0°C
Доллар 63.48 Евро 73.48

Дело застройщика Абасова. Суд отказался снимать арест с квартиры в Геленджике

Экс-супруга арестованного застройщика Алексея Абасова Елена Чернова настаивает на незаконном аресте имущества ее матери.

10:17, 22 февраля 2018

Экс-супруга арестованного застройщика Алексея Абасова Елена Чернова настаивает на незаконном аресте имущества ее матери. Об этом стало известно сегодня на процессе в Саратовском областном суде.

В начале заседания судья Андрей Котлов рассказал, что постановлением Фрунзенского районного суда от 20 октября 2017 года удовлетворено ходатайство следователя о наложении ареста на имущество Валентины Гурочкиной, которая является матерью Елены Черновой.

Следствие настаивало, что имущество (квартира в Геленджике и нежилое помещение в собственности Гурочкиной) было получено преступным путем и на него впоследствии был наложен арест.

В ответной реплике госпожа Чернова рассказала, что нет доказательств, что имущество матери было получено преступным путем. Кроме того, это единственное место, пригодное для ее проживания.

«Нет доказательств, что имущество нажито преступным путем. Единственным основанием для ареста стало то, что Валентина Гурочкина моя мать, то есть, следствие посчитало, что она является аффилирированным лицом. Но взыскание не может быть наложено, если жилое помещение единственное пригодное для проживания», - высказалась Елена Чернова.

Присутствующий в режиме видеосвязи на процессе застройщик Алексей Абасов также посчитал, что арест наложен без оснований.

«Квартира куплена 5 лет назад, а преступная деятельность, как мне говорят, ведется 4 года», - пояснил он.

Представитель гособвинения не согласилась с доводами Черновой и ее экс-супруга и отметила, что квартира в Геленджике якобы не единственная в собственности Гурочкиной.

Вернувшийся из совещательной комнаты судья отказал в удовлетворении жалобы.

«Постановление отставить без изменения, жалобу - без удовлетворения», - сказал судья.

Напомним, Алексей Абасов был арестован в августе 2017 года, его как руководителя «Град-С» обвинили в мошеннических действиях по отношению к дольщикам. По данным министерства строительства и ЖКХ региона, в городе насчитывается 14 долгостроев, к которым имеет отношение этот застройщик.

алексей абасов, суд

В Саратове из-за некачественного ремонта улицы Соколовой возбуждено дело о мошенничестве

В Саратове из-за некачественного ремонта улицы Соколовой возбуждено дело о мошенничестве

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Популярное
наверх