22 сентября 22:39 в Саратове +19,2°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Саратовский министр, застройщик и спикер поспорили о сроках начала строительства проблемного дома

«Как вы будете в другую группу переносить, мы здесь на рабочей группе решаем этот вопрос, а не там вы у себя!» - отметил Кузьмин

18:25, 19 февраля 2018

В Саратове областной депутат, министр и застройщик поспорили о начале строительства проблемного дома. Это произошло на заседании рабочей группы по дольщикам.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин доложил о достройке дома, расположенного на пересечении улиц Чапаева и Рабочей в Саратове. По его словам, 15 февраля было подписано соглашение на продолжение работ, рассматривался вопрос с разработкой охранной зоны, а по увеличению этажности дома назначены публичные слушания, которые будут в феврале. В целом, после того как будут собраны все документы возобновление строительства возможно в конце июня, в начале июля.

Председатель областной думы Иван Кузьмин спросил, почему даты разнятся, ведь раньше была обозначена дата - 1 июня 2018 года. Дмитрий Тепин пояснил, что даты постоянно изменяются и сейчас этот дом перенесен в другую проблемную группу.

«Как вы будете в другую группу переносить, мы здесь на рабочей группе решаем этот вопрос, а не там вы у себя!» - отметил Кузьмин.

Председатель правления ГК «Лепта» Яков Стрельцин пояснил,  что у этого дома застройщиком выступает «Лепта», а «Шэлдом» - подрядчик. По его словам, была долгая процедура, когда ЖСК собирал все подписи и т.д.

«Мы только недавно подписали соглашение с ними, поэтому нужен новый проект, необходимо пройти экспертизы и все это надо сделать за 3,5 месяца. 15 июня – получение разрешения, а строительство будет возобновлено в конце июня, первые числа июля», - сказал он.

Иван Кузьмин еще раз уточнил, что на рабочей группе было определено, что строительство возобновится 1 июня. «Как это вы самолично изменяете даты... у меня нет такого права», - сказал он.

«Надо реальные сроки ставить», - отстаивал свою позицию Яков Стрельцин.

 

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх