22 февраля 09:09 в Саратове −12,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Павел Галактионов о сторонниках саратовского времени: Им нужно обращаться к врачам, а не в облдуму

Любителям местного времени в Саратовской области нужно обращаться за медицинское помощью, если им трудно жить по московскому

11:56, 15 февраля 2018

Любителям местного времени в Саратовской области нужно обращаться за медицинское помощью, если им трудно жить по московскому. Об этом сегодня заявил активист движения «Саратов – время московское» Павел Галактионов на круглом столе в областной думе.

Мероприятие проводится после обращения к председателю облдумы Ивану Кузьмину сторонников московскому времени, чтобы в регионе перевели стрелки на час назад.

«Наша Саратовская область находится в третьем часовом поясе географически и астрономически. У нас астрономический полдень наступает, как и в Москве, в 12-13 часов. То есть, нас сдвинули не только астрономически и географически и пытаются убедить, что это полезно. У нас есть заключение СГУ и РАН о том, что мСаратовская область живет в том же астрологическом поясе, как и Москва. А людям, которым тяжело жить по астрономическому времени, нужно обратиться за медицинской помощью. То есть, людям, которые хотят жить по саратовскому времени, нужно обращаться к врачам, а не в облдуму», - заявил Галактионов.

Он также показал скриншот с комментарием активиста движения «Саратов – наше время» Владимира Костюка, где тот якобы предлагает создать отдельную саратовскую республику.

«Я хочу напомнить, уважаемые товарищи, что майдан в Киеве начался с перевода стрелок», - заявил Павел Галактионов, вызвав насмешку у сидящего через стул Костюка.

«Это ваш скриншот, могу вам его подарить», - протянул он бумагу с изображением комментария.

Однако Владимир Костюк швырнул его обратно Галактионову, остальные участники заседания призвали их не устраивать скандал.

«Скажите пожалуйста, а какие у вас конкретные аргументы для перевода стрелок? Как вы собираетесь жить летом? У нас три месяца летних», - обратилась к стороннику московского времени представитель губернатора в облдуме Ольга Павлова.

Галактионов сообщил, что летом вполне комфортно жилось и при московском времени. Павлова же сочла, что у общественника нет внятных доводов для обоснования своей позиции.

Затем слово взял сторонник саратовского времени Владимир Костюк. По его словам, после отмены смены зимнего и летнего времени в стране в 2015 году он стал чувствовать дискомфорт, заметил много асоциальных элементов на улице в вечернее время, потому что сумерки начинались раньше. Он напомнил, что светать тогда начинало в три часа ночи, а темнеть уже после 18.00.

«Вместо нормальной смены дня и ночи мы получили огрызки того и другого», - заверил Костюк.

Именно поэтому он и решил создать петицию с требованием ввести саратовское время (+час к Москве).

«Может быть, не в часовом поясе дело, а в отмене перехода на летнее и зимнее время?» - поинтересовался депутат Леонид Писной.

Однако сторонники саратовского времени в один голос заявили, что сейчас регион живет в правильном часовом поясе и менять ничего не нужно.

владимир костюк, иван кузьмин, павел галактионов, перевод, саратовское время

54 комментария
Саратовские синоптики предупредили о резком наступлении мороза до -27 градусов

Саратовские синоптики предупредили о резком наступлении мороза до -27 градусов

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Популярное
наверх