21 сентября 16:56 в Саратове +21,3°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Медики рассказали о влиянии на здоровье саратовцев перевода часовых стрелок

Перевод стрелок в Саратовской области не отразился негативно на здоровье людей

12:55, 15 февраля 2018

Перевод стрелок в Саратовской области не отразился негативно на здоровье людей. Об этом сегодня заявила замминистра здравоохранения региона Марина Берсенева на заседании круглого стола в облдуме, посвященному проблеме перехода в другой часовой пояс.

Берсенева озвучила позицию медиков о влиянии перевода часовых стрелок на здоровье граждан.

«Никаких сведений о том, что перевод отрицательно влияет на жизнь, не было. Конечно, перевод времени требует определенной адаптации организма. Где-то в течение недели адаптируется и взрослый организм, и организм ребенка. Хотя, надо сказать, что поясное время для человека лучше», - сообщила замминистра.

По ее словам, нынешнее время негативно не отразилось на здоровье саратовцев, поскольку на каждый организм влияют такие перемены по-разному.

«Как правило, это 50 на 50, потому что есть совы, есть жаворонки. Кому как удобно. Поэтому однозначно, что именно так должно быть или нет, медицина сказать не может», - объяснила чиновница.

Заместитель главврача «Саратовской городской станцией скорой помощи» Татьяна Вешнева представила статистику обращений к ним за 9 месяцев до и после перевода времени.

«У нас количество обращений за 9 месяцев уменьшилось почти на 8%. Причем, сердечно-сосудистые больные на 1%, хотя мы ожидали увеличение. Выезды на дорожно-транспортные происшествия на 3,2%. Я ничего от себя не прибавляю, это официальные цифры. Может быть, это связано со световым временем. Обращения, как ни странно, уменьшилось на 7% среди детей. По области снижение - 3,8%. Поэтому негативных влияний перевода времени мы не увидели. Не знаю, как насчет позитивных, но негативных не заметили», - поделилась Вешнева.

Заместитель главврача областного клинического кардиологического диспансера Татьяна Ионова сообщила, что к ним тоже стали меньше обращаться за помощью после перевода стрелок. Она напомнила, что отмена перевода стрелок была еще в 1981 году. И уже к 1984 году в регионе увеличилась смертность сразу на 30%.

«Говорить о влиянии социально-экономических факторов, перестройки или чего-то еще тогда нет смысла, что медицина находилась в каких-то негативных условиях. Тогда все было стабильно, но за 3 года смертность увеличилась на 30%», - заметила Ионова.

врачи, здоровье, перевод стрелок, саратовской время

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

В Энгельсе разбился насмерть мотоциклист, его 18-летняя пассажирка в больнице

В Энгельсе разбился насмерть мотоциклист, его 18-летняя пассажирка в больнице

Популярное
наверх