19 ноября 11:10 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

«Саратовские авиалинии» приостановили эксплуатацию своих Ан-148

11 февраля, самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: Пенза-Москва, Москва-Саратов, Саратов-Москва и далее, уже с новым экипажем, вылетел из «Домодедово» в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета

12:47, 12 февраля 2018

«Саратовские авиалинии» объявили о приостановке эксплуатации самолетов Ан-148. Об этом сегодня сообщила пресс-служба перевозчика. Авиакомпания предупредила о возможных изменениях в расписании полетов.

Напомним, вчера в Подмосковье разбился лайнер «Саратовских авиалиний». Ан-148 выполнял рейс Москва-Орск, он пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. На борту находились 65 пассажиров, 6 членов экипажа. Никто из них не выжил.

«Саратовские авиалинии» эксплуатируют 6 самолетов Ан-148. «В парк авиакомпании «Саратовские авиалинии» воздушное судно Ан-148  с бортовым номером RA-61704  поступило в феврале 2017 года. В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были  тщательно проверены, в том числе,  агрегаты двигателя, планера, крыла.  Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия «Мотор Сич», которые ведут совместно с «Саратовскими авиалиниями» техническую эксплуатацию этого типа ВС на предприятии,и была подтверждена летная годность самолета. Перед каждым вылетом на рейс самолет проходит форму оперативного обслуживания, перед вылетом рейса 6В-703 Москва-Орск 11 февраля 2018 года также была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне. В этот день, 11 февраля, самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: Пенза-Москва, Москва-Саратов, Саратов-Москва и далее, уже с новым экипажем, вылетел из «Домодедово» в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета», - пояснила пресс-служба авиаперевозчика.

саратовские авиалинии, катастрофа, ан-148

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за содержание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за содержание в неволе более 50 человек

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Популярное
наверх