20 августа 18:51 в Саратове +25,6°C
Доллар 67.18 Евро 76.72

Прокуратура Саратова: АТСЖ Ленинского района «вывела» 50 млн рублей

Прокурор Владимир Воликов рассказал, что была проведена проверка районной прокуратуры с участием жилищной инспекции

14:45, 7 февраля 2018

АТСЖ Ленинского района Саратова мошенническим путем вывели 50 млн рублей. Об этом рассказал прокурор Владимир Воликов во время депутатских слушаний по теме: «О ситуации в связи с предъявлением исковых зайвлений АТСЖ Ленинского района к администрации».

Глава Ленинского района Лада Мокроусова рассказала, что проработаны вопросы, которые были озвучены на прошлом заседании рабочей группы.

АТСЖ Ленинского района обслуживает дома, доля муниципальной собственности в которых составляет - 6,2% от общего количества. Это 2488 квартир общей площадью 126,5 тысяч кв метров. Общее количество жителей в жилых домах - 66,468. В муниципальных квартирах проживает  5688 человек. В неудовлетворительном состоянии находится 49 домов, из них у 34 домов в плохом состоянии фасады, у 21 - подъезды, в 3-х домах - лестницы и водоотведение.

Депутат областной думы Леонид Писной поинтересовался, отправлялось ли уведомления о проведении собрания представителям от АТСЖ, ему ответили, что нет.

По словам главы Ленинского района, исходя из ответа АТСЖ, капитальный ремонт домов не производился, но планово менялась система холодного и горячего водоснабжения, электроснабжение и ремонтировался фасад.

«Они собирали деньги за капитальный ремонт с 2006 года. Вы представляете, сколько миллионов они собрали? Это приговор самим себе», - прокомментировал эту информацию депутат городской думы Евгений Чернов.

Прокурор Владимир Воликов рассказал, что была проведена проверка районной прокуратуры с участием жилищной инспекции.

«Мы не охватили 100% жилфонда, но из того объема, что проверили, набрали материал и направляли в областное следственное управление. По материалам проверки установлено, что сумма в 50 млн рублей, фактически была мошенническим путем похищена. Сейчас стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ», - добавил он.

атсж ленинского района, владимир воликов

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

На набережной демонтировали сломанные качели для взрослых

На набережной демонтировали сломанные качели для взрослых

Популярное
наверх