22 июня 07:57 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Глава Саратова не знает, как быстро решить проблему открытых колодцев

Властям Саратова ликвидировать полностью проблему с открытыми люками мешает отсутствие единой модели слежения за их состоянием

10:53, 11 мая 2018

Властям Саратова ликвидировать полностью проблему с открытыми люками мешает отсутствие единой модели слежения за их состоянием. Это сегодня признал глава города Михаил Исаев на совещании в прокуратуре областного центра.

Прокурор города Владимир Воликов предоставил слово Исаеву, чтобы тот объяснил причины ненадлежащего состояния объектов коммуникаций. Сотрудники надзорного ведомства выявили больше 900 опасных объектов благоустройства, из них 377 открытых люков.

«Я не готовился к какому-то выступлению или докладу. Скажу, что есть на сегодняшний день. Когда началась работа по инвентаризации всех открытых колодцев, люков, камер подземных коммуникаций, было больше 1000 открыто. Закрыты были 368 колодцев, 396 остаются открытыми. Бесхозными являются порядка 35. На территории города сегодня действуют 26 организаций, которые имеют подземные коммуникации», - заявил Михаил Исаев.

Однако рассказы о нелегкой работе чиновников в борьбе с открытыми люками не убедили начальника управления региональной прокуратуры Александра Баринова.

«Вы сказали, что около 400 открытых люков. Что мешает органам власти и ресурсоснабжающим организациям оперативно это исправить? Это дней 10», - обратился он к Исаеву.

«Да, около 400. Когда начали этим заниматься, было за 1000. Параллельно воруют, но никто еще никого не поймал. А когда поймали, никто еще никого не привлек. Потому что когда начинают этим заниматься, оценочная стоимость люка 0 рублей. Можно, конечно, в этой ситуации винить органы местного самоуправления, наверное, это и правильно. Но это как вратарь без команды, кто больше шайб кинет, и сколько он поймает. Кто кладет люки, а кто их сразу снимает. 80 тысяч люков по городу, у всех разные собственники. Модель, как это все оперативно отслеживать, мне еще никто не предложил. Не знаю, датчики что ли на каждый люк ставить, камеры везде вешать, милиционера у каждого люка поставить, постоянные обходы осуществлять… Но это все невозможно реализовать», - посетовал мэр Саратова.

Михаил Исаев добавил, что доказать факты воровства люков они не могут, потому что во время рейдов никто почему-то не находит их в пунктах приема металла.

Баринов заметил, что чиновники и руководители ресурсоснабжающих организаций могут по всем случаям отказа в возбуждении дел о краже обращаться к прокурорам районов. Работники надзорного ведомства уже будут проверять законность этих отказов.

владимир воликов, люки, михаил исаев, прокуратура

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх