13 ноября 20:36 в Саратове −6,2°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Под Саратовом за сутки выпало осадков до 137% от месячной нормы

Об этом рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло

13:35, 5 февраля 2018

В Саратовской области за сутки зафиксировали настолько большое количество осадков (снег, мокрый снег и дождь), что оно уже значительно превышает месячную норму. Об этом рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Особенно много осадков выпало в Правобережье. Огромное их количество отмечено в Балашовском районе – 34 мм за сутки, что соответствует 110% месячной нормы, а в Аркадакском районе – 37 мм, то есть 137% нормы. В большинстве районов Правобережья в среднем было от 70 до 110% нормы. Теперь впереди прогнозируется все то же самое, но уже в Левобережье.

В Саратове за сутки выпало 23 мм осадков, что соответствует 71% нормы. «Но сейчас снег продолжает идти. За сегодняшний день нападает еще достаточно большое количество. Тоже, думаю, будет близко к месячной норме», - подчеркнула Цветайло.

Между тем, в районах области наблюдается значительный рост высоты снежного покрова. Самый большой слой пока сохраняется в Хвалынске – 44 см, Базарном Карабулаке – 43 мм, в большинстве районов – от 15 до 23 см. В Озинках еще 11 см, в Новоузенске – 9 см, меньше всего в Александрово-Гайском районе – 8 см. В Саратове пока наблюдается покров 23 см.

Кроме обильных осадков, большую сложность до сих пор представляет сильный ветер до 20 м/с. При этом метели приводят к снежным накатам на дорогах, сложным отложениям до 20 мм в диаметре, ухудшается видимость из-за туманов. В результате ломались ветви деревьев, обрывались провода, происходили дорожные аварии и т.д. Поэтому гражданам сейчас необходимо проявлять максимум осторожности.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, осадки, погода, светлана цветайло, снег

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх