25 мая 05:30 в Саратове +19,0°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

Затопленные улицы и застрявшие фуры остановили движение в Саратове

На данный момент сервис «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию на 9 баллов из 10-ти, то есть «Город стоит»

08:43, 5 февраля 2018

Сегодня, как и в течение прошлой недели, в Саратове наблюдаются серьезные пробки, и на этот раз не из-за снегопада, а из-за оттепели. На данный момент сервис «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию на 9 баллов из 10-ти, то есть «Город стоит».

Наибольшую сложность в движении автомобилистов представляют затопленные улицы: сейчас плюсовая температура воздуха, и весь выпавший ранее снег теперь тает. Это повлекло за собой множество ДТП, которые полностью парализовали некоторые микрорайоны. Плюс ко всему, серьезно мешают проезду грузовики, застревающие на подъемах.

Наиболее тяжелая ситуация в поселке Солнечный, где не только подтоплена проезжая часть, но и произошли ряд аварий. На небольшом участке в районе улиц Антонова, Чехова и Топольчанской случилось не менее 4-х ДТП, из-за этого улица Тархова практически обездвижена.

Очевидцы также сообщают, что не стоит ехать через Кумысную поляну: отчаявшиеся водители разворачиваются и едут через город. При этом на улицах Панфилова, Гвардейской также огромная пробка, в частности, из-за застрявшей фуры «Магнит» (возле остановки «Молодежный»). Аналогичная ситуация на улицах Шехурдина, Навашина, Танкистов, проспекте 50 лет Октября, Большой Горной, Вольской, Симбирской, Усть-Курдюмском шоссе, проспекте Энтузиастов и др.

Ситуацию усугубляет то, что трамваи, способные объехать эти пробки, также периодически прекращают движение практически по всем маршрутам.

В связи со сложными условиями на дорогах сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными. Водителям необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию. При возможности лучше избегать сегодня поездок на личном транспорте, а добираться на общественном.

В соцсетях многие пользователи публикуют фотографии мест, где вчера и сегодня наблюдались подтопления и пробки.

гибдд, дтп, коллапс, погода, подтопление, пробка

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

Популярное
наверх