16 января 11:00 в Саратове −0,8°C
Доллар 67.08 Евро 76.95

Надземный переход на Вольском тракте должен снизить число ДТП

В Ленинском районе построят надземный пешеходный переход напротив «Мебель Молла» на Вольском тракте

13:39, 25 января 2018

В Ленинском районе построят надземный пешеходный переход напротив «Мебель Молла» на Вольском тракте. Об этом сказал заместитель директора по производству института «Проект Мостреконструкция» Михаил Хуртов.

Надземный пешеходный переход будет двухпролетный, закрытый, приспособленный для колясочников. Его строительство обойдется в 57 млн рублей. Доступность к нему будет осуществляться по существующим тротуарам от кольца, где пересекаются улица Тархова и проспект Строителей.

Представитель министерства Алексей Быков отметил, что на Вольском тракте автодорога имеет 4 полосы движения и разделить ее именно для пешеходов нельзя, а благодаря надземному переходу появится возможность сократить количество ДТП с ними.

У присутствующих возникли вопросы о том, не помешает ли расположение перехода при строительстве эстакады в будущем. Однако их заверили, что «все учли при разработке».

Затронули вопрос и о строительстве развязки в микрорайоне «Стрелка» Кировского района, где тоже не обойтись без организации пешеходных переходов над или под землей. Транспортники ответили, что переходы в Ленинском и Волжском районах – это «проба» и потом будут продумывать вопросы о дальнейшей оптимизации транспортного движения в городе.

минтранс, надземный переход, строительство

Глава Гидрометцентра призвал саратовских чиновников готовиться к худшему

Глава Гидрометцентра призвал саратовских чиновников готовиться к худшему

В Саратове под тяжестью снега рухнула крыша АЗС

В Саратове под тяжестью снега рухнула крыша АЗС

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

Популярное
наверх