15 октября 12:54 в Саратове +12,5°C
Доллар 65.98 Евро 76.5

Саратовским коммунистам посоветовали не оценивать судей по количеству оправданий

Представителям КПРФ в Саратовской областной думе посоветовали оценивать работу мировых судей не по количеству оправдательных приговоров, а по их справедливости

10:41, 24 января 2018

Представителям КПРФ в Саратовской областной думе посоветовали оценивать работу мировых судей не по количеству оправдательных приговоров, а по их справедливости. С таким предложением к ним обратился сегодня депутат-единоросс Алексей Антонов на очередном заседании.

Первым вопросом в повестке стало согласование кандидатур на должности мировых судей. Депутат-коммунист Николай Бондаренко вновь обратил внимание, что у большинства претендентов в прошлые годы работы почти не было оправдательных приговоров. Он заявил, что это свидетельствует о проблемах всей судебной системы, которая считается многими гражданами порочной и несправедливой.

«От заседания к заседанию у нас постоянно возникает вопрос у коммунистов по оправдательным приговорам. Я советую им просто изучить законодательство по этому поводу. Почему-то у нас рассматривают позицию обвиняемого, но никто не рассматривает позицию потерпевшего. Давайте все-таки говорить о справедливости приговоров, а не об оправдательности», - возразил ему депутат Антонов.

Однако Бондаренко настаивал, что сейчас в области и стране такая ситуация, «когда невероятное количество граждан просто воют» от излишней суровости судов.

Его однопартиец Александр Анидалов заметил, что большинство дел мировыми судьями рассматривается в особом порядке, то есть обвиняемый признался еще на этапе следствия.

«Это говорит о том, что следственный комитет работает лучше, чем все в мире, либо адвокатура работает безобразно», - констатировал он и предложил назначать судей народным голосованием, а не через депутатов.

Депутат от «Единой России» Дмитрий Чернышевский напомнил коллегам из КПРФ, что судьи в нашей стране независимы и не подчиняются никому, поэтому говорить об их предвзятости неправильно. Он также сообщил, что мировые суды не занимаются серьезными уголовными делами, требующими детальных разбирательств.

«Я хочу обратить внимание, что мировые судьи рассматривают дела, что Иван Иванович назвал соседа гусаком и так далее», - добавил Чернышевский.

кпрф, мировые судьи, облдума, приговоры

В Балакове конфликт маршрутчика и шофера в папахе закончился стрельбой

В Балакове конфликт маршрутчика и шофера в папахе закончился стрельбой

Глава Новобурасского района покинул свой пост из-за коммунистов

Глава Новобурасского района покинул свой пост из-за коммунистов

В Саратове актер Панин проехал на «Гелендвагене» по пешеходной улице. Реакция ГИБДД и госдепа

В Саратове актер Панин проехал на «Гелендвагене» по пешеходной улице. Реакция ГИБДД и госдепа

Популярное
наверх