21 августа 19:19 в Саратове +26,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Опрос: Виновниками миллиардных исков АТСЖ являются власти Саратова

Большинство проголосовавших (более 30%) считают виновником власти Саратова. Действительно они, особенно в период хозяйничанья в городе Валерия Сараева, попустительствовали этому процессу

15:02, 22 января 2018

В ситуации с миллиардными претензиями АТСЖ Ленинского района к администрации Саратова виноваты городские власти. К такому выводу пришли читатели «Четвертой Власти» по итогам опроса на нашем сайте.

Напомним, областные и городские власти в последнее время стали выражать обеспокоенность вокруг судебных распрей мэрии Саратова и АТСЖ Ленинского района. Управляющая компания подала больше 80 исков на общую сумму больше 2 млрд рублей о принуждении к ремонту домов, которые ей передал город в 2003-2004 годах. Чиновники утверждают, что выплатили все компенсации несколько лет назад по аналогичным искам, а сейчас АТСЖ просто выкачивает деньги из бюджета. Однако арбитражный суд региона в большинстве случаев уже встал на сторону АТСЖ. Отметим, что руководитель компании Игорь Гордополов сейчас находится под следствием, на него заведено три десятка уголовных дел.

Редакция предложила саратовцам ответить на вопрос «Кто больше виноват в проблеме исков АТСЖ Ленинского района».

Большинство проголосовавших (более 30%) считают виновником власти Саратова. Действительно, они, особенно в период хозяйничанья в городе Валерия Сараева, попустительствовали этому процессу., так что прокуратуре стоит разобраться и с этим вопросом. Причем саму прокуратуру и полицию назвали виновными около 11%.

Характерно, что виновником само АТСЖ назвали только около 12%. Хотя они являются истцами (схему придумал Александр Мирошин, вице-губернатор при Аяцкове, он же был переговорщиком в судейских инстанциях).

Местных депутатов посчитали виновными лишь 8,5% читателей. Народные избранники неоднократно били в набат и призывали прекратить исковую агрессию АСТЖ. Кстати, сам Арбитражный суд признан виновным еще меньшим процентом опрошенных – более 5%. Хотя он выносил решения в пользу коммунальной компании, законность которых сейчас оспаривается.

Интересно, что треть опрошенных саратовцев не смогла назвать конкретных виновных. Так, больше 17% респондентов сочли одинаково виноватыми в этой ситуации всех перечисленных в опросе героев. 9% уверены, что кризис произошел из-за пробелов в жилищном законодательстве. Вариант «мне все равно, я не житель этих домов» выбрали 7% опрошенных.

атсж, власти саратова, игорь гордополов, иски, опрос, полиция, прокуратура

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх