25 февраля 03:55 в Саратове −14,9°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

В этом году на территории Саратовской области должны достроить 14 проблемных домов

17:40, 19 января 2018

В этом году на территории Саратовской области должны достроить 14 проблемных домов. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с депутатами муниципальных собраний 9 районов в Балакове.

Напомним, что это его вторая встреча с депутатами в рамках нового формата общения с саратовцами, а именно общения с целевой аудиторией.

«Говоря об итогах года, сразу надо сказать, что есть как успехи, так и проблемы. Но есть такие проблемы, которые не решить сразу так, с наскока, они требуют детальных разбирательств. Так как мы находимся в Балаково, то скажу о той проблеме, которую удалось и здесь решить. Это обманутые дольщики. Спасибо большое за это Валерию Васильевичу (Радаеву, губернатору, ред.). У нас 10 домов удалось ввести», - заявил Володин.

Лидер Госдумы подчеркнул, что в этом направлении власти всех уровней не имеют права отстраняться и оставлять дольщиков один на один с их бедой.

«Эти дома строились и по 10 лет, и по 14 лет. Представьте себе состояние людей. И говоря об этой проблеме, мы должны помнить об ответственности властей. Потому что не всегда это произошло, потому что люди выбрали не ту строительную компанию. Иногда власти теряли контроль над ситуацией, причем, потому что просто не хотели вмешиваться в эти отношения, посчитав их рыночными. Но власть несет ответственность за все, что происходит в государстве», - пояснил Вячеслав Володин.

Он также напомнил, что проблемные дома в некоторых случаях появились, когда чиновники выдавали разрешение на строительство в местах, где делать это было по закону нельзя.

«Поэтому не надо пенять на выбор граждан, нужно самокритичными быть. Нужно признать, что нам этой проблемой заниматься. В этой связи следует поблагодарить граждан за то, что поверили, что ждали. В этом году нужно еще порядка 14 домов ввести, и мы будем уже близки к закрытию проблемы», - отметил глава нижней палаты российского парламента.

балаково, вячеслав володин, дольщики

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх