23 июля 05:30 в Саратове +18,9°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Сорокин ждет добровольного ухода губернатора Радаева из-за гнета «ночного губернатора»

Депутат полагает, что Валерий Радаев может не выдержать такого прессинга, как это было с прежними губернаторами Дмитрием Аяцковым, Павлом Ипатовым

16:28, 10 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской городской думы, коммунист Дмитрий Сорокин предрекает скорый уход губернатора Валерия Радаева со своего поста на фоне шумихи со строительством опасного завода по уничтожению химикатов в Горном. Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти». По его мнению, к этому процессу может приложить руку «ночной губернатор», напомним, в политтусовке так называют бизнесмена-депутата Сергея Курихина. Его имел в виду Сорокин или другого человека, сейчас разбираются правоохранительные органы.

«Мы понимаем, что это не инициатива ни губернатора, ни спикера притащить сюда это. Но в связи с тем, что у нас подписано Медведевым (премьер-министр Дмитрий Медведев, - ред.) это решение, сейчас идет волна негодования. Это искусственно вызывается», - заявил Сорокин.

По его мнению, в истории с появлением этого производства в регионе Радаев не виноват, он исполнитель. Однако общественность «науськивает» именно на него. Народ уверен, что губернатор - «виновник».

«Когда предлагались мне деньги (от «ночного губернатора», - ред.), они предлагались за эту деятельность. Не исключаю, что если бы я согласился, то во главе этого протеста против Горного Сорокин Дмитрий и засветился. А гнев направлен – люди не понимают – на действующую власть», - продолжил коммунист.

Дмитрий Валерьевич обратил внимание, что в медиапространстве (в СМИ, многочисленных телеграм-каналах и т.д.) специально вбрасывают негативную информацию о низких показателях в регионе и что в этом вина главы области. Многие публикации оплачены, как считает Сорокин, из кармана «ночного губернатора». Он заметил, что сейчас такие сообщения от «юмористов-сатанистов» поступают «как из рога изобилия».

«Я анализирую, я смотрю, как слабо отбивается власть от этих выпадов», - добавил собеседник «4В».

Депутат полагает, что Валерий Радаев может не выдержать такого прессинга, как это было с прежними губернаторами Дмитрием Аяцковым, Павлом Ипатовым, и уйти по собственному желанию. И, судя по нарастающей активности в сети, это может произойти уже ближайшей осенью. К слову, Сорокин в этом случае выразил готовность тут же баллотироваться на пост главы региона.

***

После того как Дмитрий Сорокин публично заявил о провокационных предложениях «ночного губернатора», ему пришлось общаться с правоохранительными органами. Так, он разговаривал с прокуратурой, а сегодня вечером будет беседа с полицией (в здании ГУ МВД на Соколовой).

«Их больше интересовало, с кем я разговаривал. Я говорю: «Вы понимаете, даже если я сейчас расскажу, с кем я разговаривал, вы же не можете огласить это. И вы, и я будем выглядеть очень смешно». Человека послали, он и выполнил то, что ему приказали. Это мог быть любой другой. Суть в том, что действительно заговор существует, негатив льется. Это плохо для области, плохо для всего», - заявил Сорокин.

***

По поводу его сына Антона Сорокина гордеп сказал, что сегодня ему должны предъявить новое обвинение, но уже от СУ СКР, а не полиции. Напомним, что молодого человека задержали в Волгограде в составе группы с наркотическими средствами. Как полагает Сорокин-старший, это все провокация и нарушено множество прав сына (якобы действуют без адвоката, не дают врача для лечения зубов и др.).

Сорокина удивило, что коллеги по партии КПРФ не придали значения уголовному преследованию его сына. Ведь в уставе сказано, что партийцы должны биться за своих членов, тем более, за таких, как его сын – с грамотами, положительной характеристикой и т.д. Собеседник «4В» считает, что некоторые коммунисты оказались зависимыми от того же «ночного губернатора», возможно, за деньги или иные блага. И речь идет не о рядовых партийцах, а о верхушке в реготделении.

Дмитрий Валерьевич не исключил, что руководство КПРФ получает искаженную информацию о его ситуации с задержанием сына. Так что, возможно, имеет место нарушение устава как в плане защиты коллег, так и в вопросе правильного доведения сведений до лидера партии Геннадия Зюганова.

«Но об этом еще пока рано говорить, но, я думаю, что время для этого разговора придет. Либо у нас партия, либо у нас какое-то ЗАО с ограниченным количеством акций, которые распределены между небольшой тусовкой. Так быть не может», - подытожил коммунист.

валерий радаев, геннадий зюганов, депутаты кпрф, дмитрий сорокин, николай бондаренко, новости саратова, сергей курихин

15 комментариев
СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх